укр рус eng
 

Юридический отдел

Сопровождение исполнения решений иностранных судов в Украине и за ее пределами

Сопровождение исполнения решений иностранных судов в Украине и за ее пределами

Юридический отдел Киевской ТПП поможет с исполнением решений иностранных судов на территории Украины и решений украинских судов за ее пределами.

Признание одним государством решений судов другого государства означает предоставление этим решениям такой же юридической силы, которую имеют решения судов данного государства, вступившие в законную силу.

Иногда достаточно, чтобы решение было только признано, но в большинстве случаев оно должно быть еще и исполнено, т.е. подвергнуто специальной процедуре. Поэтому, признание иностранного судебного решения является необходимым условием его исполнения.

Согласно нормам Гражданского процессуального кодекса Украины вопрос о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения иностранного суда по ходатайству взыскателя рассматривается судом по месту жительства (пребывания) или местонахождению должника. Если должник не имеет места жительства (пребывания) или местонахождения на территории Украины или его место жительства (пребывания) или местонахождения неизвестно, вопрос о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения иностранного суда рассматривается судом по местонахождению в Украине имущества должника.

Выполнение решений украинских судов за пределами Украины происходит в соответствии с нормами международного законодательства и межгосударственных соглашений Украины о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

Для получения вышеуказанных услуг Вам необходимо подать заявку.

Мы всегда рады Вам помочь и открыты к сотрудничеству!

тел./факс: 482-04-38

тел.моб.: +38 (067) 446-26-53
               +38 (063) 571-90-72

e-mail: khimchuk@kiev-chamber.org.ua
          urist3@kiev-chamber.org.ua

Читайте также:Консультації в сфері страхування малого та середнього бізнесуКонсультації з питань аудитуКонсультації в сфері оподаткування та податкового плануванняОбщая информацияОтносительно процедуры свидетельствование форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) и получение СертификатаЭкспертиза документов и выдача заключений о существенном изменении обстоятельств (hardship);Разработка и экспертиза контрактовКомплексная услуга «Безопасная сделка»Защита интересов предприятий в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Украины и в других судебных инстанцияхРегистрация представительств иностранных компаний в Украине

Отделы

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis