укр рус eng
 

Отдел товарной нумерации

Отдел товарной нумерации Киевской ТПП

Отдел товарной нумерации Киевской ТПП

Каждый производитель заинтересован в том, чтобы его продукция как можно быстрее нашла своего потребителя. Производители, которые применяют технологии штрихового кодирования товаров, имеют возможность изготавливать и реализовывать свою продукцию оперативнее и дешевле, следовательно, повышается ее конкурентноспособность как на внутреннем, так и внешнем рынках.



Штриховое кодирование является всемирным методом идентификации товаров и их маркировки. Нанесение штриховых кодов на продукцию дает возможность автоматизировать ее учет, транспортировку, хранение, кассовое обслуживание при продаже.

Штриховое кодирование, штриховой код, идентификационный номер (англ.: barcode) - это последовательность черных и белых полос, представляющая некоторую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами. Информация, содержащаяся в коде может быть напечатана в читаемом виде под кодом (расшифровка). Штриховые коды используются в торговле, складском учете, библиотечном деле, охранных системах, почтовом деле, сборочном производстве, обработка документов. В мировой практике торговли принято использование штрихкодов символики GS1 для маркировки товаров. Код товару присваивается региональным отделением международной организации GS1. Такой порядок регистрации позволяет исключить возможность появления двух различных товаров с одинаковыми кодами. Штриховой код - неотделимый элемент современной упаковки, сопровождающий любой товар. Именно он делает товар конкурентоспособным, удобным для реализации, транспортировки и складирования, желанным для потребителя.

Таким образом, штрих-код (barcode) - прежде всего, практический инструмент, благодаря которому осуществляются учетные операции во время поставок и продажи товаров.

Преимущества штрихового кодирования:

Точность в идентификации объектов.
Штрихкоды позволяют быстро, просто, и самое главное, точно считывать и передавать информацию о тех предметах, которые нуждаются в учете.
Штриховое кодирование позволяет значительно повысить уровень информированности  любого специалиста, задействованного в цепочках производитель - хранение - доставка - потребитель.

Точный учёт складируемых или проданных товаров.
Любой сотрудник от руководителя до исполнителя в реальном режиме времени может обладать информацией, сколько того или иного товара на складе, сколько в торговом зале, сколько продано или выдано со склада, сколько изготовлено или доставлено заказчику.

Рациональное использование рабочего времени.
Штриховое кодирование позволяет автоматизировать процесс сбора информации и ее последующий анализ, что полностью исключает применение ручного труда. Это дает возможность более грамотно планировать рабочее время персонала.

Увеличение скорости получения и обработки информации.
Позволяет сократить время на обслуживание клиентов или на формирование заказов и их доставку, что улучшает качество работы с заказчиками.

Сокращение ошибок при автоматической идентификации объектов по сравнению с ручной.
Штриховое кодирование позволяет полностью исключить влияние человеческого фактора на правильную идентификацию объектов, проведение инвентаризаций, проведение торговых или иных операций с товаром.


Киевская торгово-промышленная палата является уполномоченным Представителем Ассоциации Товарной Нумерации Украины “ДжіЕс1 Україна” с правом совершать юридические и фактические действия от имени Ассоциации согласно Договора на Представительство.
Мы предлагаем услуги по присвоению штриховых кодов, воспользовавшись которыми Ваше предприятие сможет повысить конкурентоспособность и успешно реализовать свою продукцию на рынке.

Отдел штрихового кодирования предоставляет следующие виды услуг: 

1). Предоставление информационно-консультационных услуг по штриховому кодированию: консультации и справочные данные по вопросам условий членства в Ассоциации Товарной Нумерации Украины "ДжиЕс1 Украина", применение всемирной системы GS1, исходя из действующих нормативно-правовых актов Украины, спецификаций GS1, спецификаций и других нормативных документов Ассоциации.

2). Подготовка документов для вступления и участия в Ассоциации Товарной Нумерации Украины “ДжіЕс1 Україна”: заключение Договора от имени Ассоциации с субьектом ведения хозяйственной деятельности (юридическим лицом или физическим лицом-предпринимателем), заключение соответствующих Дополнительных соглашений, информация про перечень документов на получение льготных условий членства.

3). Подготовка и выдача документов на присвоение идентификационных номеров GS1: предоставление необходимых консультаций и практических советов касательно правильного заполнения заявок, информация про нормативно-технические документы (стандарты, технические условия и т.д.), которые необходимо указать при заполнении заявок.

 4). Подготовка документов для перерегистрации субьекта ведения хозяйственной деятельности в системе GS1: информация про условия перерегистрации, перечень необходимой документации, которая подтверждает право на перегеистрацию, заключение соответствующего Дополнительного соглашения.

5). Подготовка документов для перерегистрации Свидетельств в системе GS1: предоставление необходимых консультаций и практических советов касательно возможности перерегистрации идентификационных номеров GS1, правильного заполнения заявок на перерегистрацию.


6). Подготовка документов на восстановление членства аннулированного участника Ассоциации “ДжіЕс1 Україна”: информация про условия возобновления действия Договора, перечень необходимых документов.

7). Изготовление (генерация) мастер-файлов штриховых кодов (идентификационных номеров GS1, номеров ISSN и ISBN): мастер-файл - это изображение штрихового кода в электронном виде, он предназначен для типографского воспроизведения штрихового кода (идентификационного номера GS1, номеров ISSN или ISBN) и включения его в дизайн упаковки, этикетки или товара. Для заказа мастер-файла необходимо знать размер свободного места для размещения штрихового кода.

Начальник отдела:

Борисова Марина Викторовна

Тел/факс: (044) 482-39-73

e-mail: borisova@kcci.org.ua

 

Ведущий эксперт:

Ляхович Владислав Вадимович

Тел/факс: (044) 482-39-73

e-mail: lyahovich@kcci.org.ua

Отделы

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis