укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Киевская торгово-промышленная палата и Оукшотт британское страховое агентство запустили новую услугу онлайн продаж Britishinsurace

Киевская торгово-промышленной палата запустила совместный украино-английский проект  Britishinsurace:  услугу для членов палаты по качественному онлайн страхованию наиболее востребованных рисков - обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, добровольное страхование гражданской ответственности (ДГО), туристическому страхованию и «зелёной карты» в ближайшее время.

«Стратегия развития КТПП в этом году предусматривает активное развитие кейсов предложений для бизнесов участников Киевской торгово-промышленной палаты, предоставляемых самими членами объединения. Это позволит получить не только качественные услуги, но расширить партнерство между разными направлениями бизнеса», отмечает вице-президент Киевской ТПП Владимир Коляденко.

Страхование все больше входит в любой бизнес. Без него невозможно найти надежного зарубежного партнера, поскольку любая серьезная компания потребует наличия страховой гарантии, невозможно осуществлять операции по экспорту и импорту, получить кредит, осуществить крупную сделку и т.д.

«Как и в любом успешном бизнесе в страховании важно иметь надежного страхового партнера, который при наступлении страхового случая в полном объеме выполнит свои обязательства. Именно это и является основной миссией Oakeshott British Insurance Agency. Мы не только помогаем разместить риски у страховщиков с высоким рейтингом надежности, но и выбрать самую оптимальную цену, условия, а также проконтролировать выполнение страховщиком его обязательств", сообщает директор Агентства Юрий Гришан.

Одним из востребованных продуктов Oakeshott - сайт агрегатор Britishinsurace. Это проект является британским сервисом продажи электронных полисов страхования авто и туристического страхования группы во главе с брокером Ллойда Oakeshott Insurance Consultants Ltd (Лондон) и Оукшотт Британского Страхового Агентства в Украине. На нем вскоре будет внедрен и продукт «Зеленая карта» после доработок нормативной базы со стороны МТСБУ, которая в Евросоюзе с 1 июля 2020 уже онлайн, а также другие виды.

Эта услуга, баннер которой размещен на сайте КТПП, является общей электронной услугой для членов палаты, ее сотрудников и граждан. Она позволяет оперативно, с любого гаджета, приобрести электронный полис у проверенных страховщиков.

Надежность и доверие к электронным страховым полисам растет. В истории развития рынка страхования ОСАГО было много разных динамик и возвратов назад. Водители имели горький опыт приобретения полисов «автогражданки», которые оказывались потом недействительными. Или страховые компании, продав миллионы полисов через год-два быстро уходили с рынка. Закрепление юридически статуса электронного полиса, аналогичного бумажного сделало свое дело. А когда на рынок вышли сайты - агрегаторы по продаже электронных полисов - ситуация еще изменилась.

«Мы, как Британское агентство, отработали специальную методику отбора страховых компаний по ежеквартальным официальным показателям, чтобы наши пользователи покупали более надежные страховки с меньшими шансами быть обманутыми, и не иметь задержку в выплате от страховой компании после ДТП или заниженную выплату", отмечает Юрий Гришан. Это, например, такие показатели:

  • уровень жалоб = (количество жалоб/ количество оплаченных требований) х100%. Нежелательно страховаться в той компании, у которой этот показатель больше 1%.
  •  Количество оплаченных требований страховой компанией – это показатель всех урегулированных и оплаченных страховых случаев. Так, например, долю требований, урегулированных в срок до 90 дней с даты ДТП, желательно иметь не менее 70 %.

А то, что электронный страховой полис активно входит в нашу жизнь, свидетельствует статистика их продаж. Если в 2019 году на них приходилось 15% проданных полисов «автогражданки», в 2020 -37%, то за 4 месяцев 2021 уже чуть более 50%. .Из общего объема реализованных полисов за этот год 15% были приобретены автовладельцами самостоятельно в основном на сайтах - агрегаторах как на Britishinsurace.

Можно сделать прогноз, что такой процесс роста будет продолжаться и дальше. Во-первых, потому что это удобно, надежно, оперативно. Во-вторых, этот процесс постоянно совершенствуется как Моторным бюро, так и всеми онлайн операторами, некоторые из которых полностью переходят на электронные продажи ОСАГО. В-третьих, по электронным продажам будущее.

А как в Британии? За последние 10 лет или около того, наибольшее развитие, которое мы наблюдали в сфере распределения личного автострахования в Великобритании, - это феноменальный рост агрегаторов, известных также как «сайты сравнения цен». Наибольшие агрегаторы на рынке Великобритании, такие как Confused.com, Moneysupermarket.com и Comparethemarket.com, выросли за счет использования Интернета среди домашних хозяйств Великобритании. Согласно последним отраслевым отчетам, на агрегаторы приходилось около 56% продаж новых полисов автострахования в Великобритании уже в 2013 году.

Общий потенциал доли агрегатора в британском бизнесе по продаже персональных автомобилей ограничен примерно 60%. Хотя об этом свидетельствует рост, как есть мы наблюдаем в последние годы по сравнению с предыдущими периодами (когда доля рынка выросла с 25% в 2007 году до 45% в 2009 году).

Преимущества, предоставляемые агрегаторами для клиентов, слишком очевидны: доступ к большему количеству продуктов автострахования, наличие информации для сравнения финансовых показателей компании их рейтингов, конкурентоспособные расценки и, что наиболее важно, эффективный процесс покупки.

Oakeshott British Insurance Agency - компания, созданная в конце 2018 года как агентство для предоставления услуг по консультационному, сервисному обслуживанию бизнеса юридических лиц в Украине и организации надежных страховых решений для них. Наши возможности включают все услуги Oakeshott Insurance Consultants Ltd (Лондон) - независимого страхового и перестраховочного брокера, работающего в Восточной Европе с 1993 года и ставшим Брокером LLOYD’S с 2013, а также опыта наших специалистов, проработавших на ключевых должностях на страховом рынке более 10 лет.

полис ОСАГО онлайн
Спільний продаж КТПП та British Insurance онлайн страхових продуктів ОСЦПВ та туристичного страхування. Знижки для вас.

Читайте также:Запрошуємо на GLOBAL MICE CONGRESS KYIV 202115 компаній отримали членство у Київській торгово-промисловій палатіПрацівники та ветерани галузі машинобудування отримали нагороди до професійного святаВажливі зміни законодавства та аналітика для бізнесу і підприємцівНе лише працювати, а й відпочивати! Комітет жінок-підприємниць відвідав свято «День села Мусійки»Допомагаємо молодому поколінню: Київська ТПП поділилась досвідом зі студентамиЦентр підтримки бізнесу Київської ТПП започатковує проведення індивідуальних зустрічейНовини для бізнесу: добірка від Комітету сприяння малому та середньому бізнесу КТППУкраїна гідно представила свої оборонні потужності на польській виставці MSPO 2021Запрошуємо на круглий стіл «Інноваційні системи охорони периметра об’єктів критичної інфраструктури України: пріоритетні підходи та рішення»

Календарь событий

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены. Разработка сайта - Exipilis