укр рус eng
 

Заверение документов, связаных с ВЭД

Засвидетельствование документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности

Засвидетельствование документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности (документов коммерческого характера) – процедура подтверждения действительности выданных предприятиями и организациями или государственными учреждениями, представительствами иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые зарегистрированы на территории Украины оригиналов документов коммерческого характера для предоставления их иностранным контрагентам.

Заверение документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности (документов коммерческого характера) относится к уставным функциям Торгово-промышленной палаты, услуги по предоставлению которого осуществляются по установленным тарифам.

Тарифы на услуги по заверению документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности (документов коммерческого характера), предусматривают:

- обычный порядок заверения (в течении 3 робочих дней 250 грн + НДС за 1 документ 1 экземпляр);

- срочный порядок заверения (до 1 робочего дня 500 грн + НДС за 1 документ 1 экземпляр).

Для заверения документов коммерческого характера Заявитель обращается в Киевскую ТПП (ул. Б.Хмельницького 55, кабинет 213) к лицу, допущенному к выполнению этой функции, с заполненным заявлением установленной формы и необходимыми документами:

Заявление по установленной форме для заверения документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности (документов коммерческого характера);

Доверенность для представителя заявителя, который обращается за услугой заверения документов связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности (документов коммерческого характера) в Киевскую ТПП;

Документы, связанные с осуществлением внешнеэкономической деятельности (документы коммерческого характера);

Платежное поручение / квитанция, об оплате услуг Киевской ТПП по заверению документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности (документов коммерческого характера).

Документы, связанные с осуществлением внешнеэкономической деятельности

К документам связанным с осуществлением внешнеэкономической деятельности, что предоставляются заявителями для засвидетельствования, относятся в частности:

  • договора, соглашения, контракты, приложения к ним, спецификации, инвойсы, коносаменты, товарно-транспортные накладные, товарораспорядительные накладные, таможенные декларации, декларации производителя товаров и другие;
  • оригиналы и/или должным образом засвидетельствованные копии: сертификатов о происхождении товаров, ветеринарных сертификатов, сертификатов качества, фитосанитарных сертификатов (приложений к ним), сертификатов свободной торговли, сертификатов соответствия, гигиенических сертификатов, санитарно эпидемиологических выводов, радиологических сертификатов, сертификатов здоровья;
  • нотариально засвидетельствованные копии: устава, учредительного договора, протоколов общих собраний и других нотариально засвидетельствованных документов;
  • выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований, которые заверены печатью этого предприятия, организации, учреждения, фирмы, и тому подобное;

Данный перечень документов не исчерпывающий, для засвидетельствования документов могут предоставляться и другие документы коммерческого характера, которые складываются в процессе осуществления внешнеэкономической деятельности.

Разъяснение

На основании п. 6 ч. 1 ст. 11 Закона Украины «О торгово-промышленных палатах в Украине» Решениям Президиума торгово-промышленной палаты Украины от 21.07.2016 года «Об унификации в системе ТПП Украины услуг из засвидетельствования документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности» УТВЕРЖДЕНО «Положение о порядке засвидетельствования торгово-промышленными палатами в Украине документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности (документов коммерческого характера)» в соответствии с осуществлением внешнеэкономической деятельности (документов коммерческого характера)» в соответствии с Решением Президиума ТПП Украины от 21.07.2016 №14 (7).

Дополнительная информация

Тарифы на услуги из засвидетельствования документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности (документов коммерческого характера) предусматривают обычный и срочный порядок рассмотрения заявления, по желанию заявителя.

Внимание!!! В момент подачи документов для засвидетельствования в Киевскую ТПП, представитель юридического лица должен иметь доверенность от предприятия с полномочиями на представителя и документ, который удостоверяет лицо представителя

ВНИМАНИЕ! С целью ускорения процесса предоставления услуги по засвидетельствованию документов, у вас есть возможность перезвонить уполномоченному лицу и выслать на его электронный адрес копии документов для проверки вашего предприятия.

Более подробная информация по контактам:

Телефон: (044) 482-04-35

e-mail: expo@kcci.org.ua 

Смотрите также:

Положение о порядке засвидетельствования торгово-промышленными палатами в Украине документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности (документов коммерческого характера) от 21 июля в 2016 г. № 14(7) Решение Президиума ТПП Украины.

Календарь событий

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены. Разработка сайта - Exipilis