укр рус eng
 

Третейский суд

Пример третейских оговорок

Для того чтобы передать спор на рассмотрение третейского суда сторонам необходимо заключить третейское соглашение.

Третейское соглашение может быть заключено в виде третейской оговорки в договоре (контракте) или в виде отдельного письменного соглашения.

Для обращения в Постоянно действующий третейский суд при КТПП необходимо включить в договор (контракт) третейскую оговорку следующего содержания:

«Любой спор относительно условий настоящего договора (контракта) или в связи с ним, в случае невозможности его разрешения путем переговоров, подлежит передаче на рассмотрение и окончательное разрешение в Постоянно действующий третейский суд при Киевской торгово-промышленной палате в соответствии с его регламентом».

Третейское соглашение заключается в письменной форме. Третейское соглашение считается заключенным, если оно подписано сторонами или заключено путем обмена письмами, сообщениями по телетайпу, телеграфу или с использованием средств электронной или иной связи, обеспечивающих фиксацию такого соглашения, либо путем направления отзыва на иск, в котором одна из сторон подтверждает наличие соглашения, а другая сторона выдвигает возражений.

Третейское соглашение должно содержать сведения о наименовании сторон и их местонахождении, предмет спора, место и дату заключения сделки.

Ссылка в договоре (контракте) на документ, содержащий условие о третейском рассмотрении спора, является третейским соглашением при условии, что договор заключен в письменной форме и данная ссылка такова, что делает третейское соглашение частью договора.

Недействительность отдельных положений договора (контракта), содержащих третейскую оговорку, не влечет за собой недействительность такой третейской оговорки.

Третейское соглашение может содержать как указание на Постоянно действующий третейский суд при КТПП, так и просто ссылку на решение соответствующих споров между сторонами третейским судом.

Согласно условиям Положения и Регламента Постоянно действующего третейского суда при КТПП в третейском соглашении стороны могут определить состав третейского суда и язык третейского разбирательства.

Оформить третейское соглашение стороны могут как до возникновения спора, так и после этого.

Читайте также:Общие сведенияПостоянно действующий третейский суд при Киевской торгово-промышленной палатеРуководство Постоянно действующего третейского судаНормативные актыСостав Третейского судаТребования к исковому заявлениюРазмер третейского сбораПорядок третейского рассмотрения споровПодсудность споровИсполнение решения постоянно действующего третейского суда при КТПП

Отделы

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis