укр рус eng
 

Третейский суд

Общие сведения

Третейские суды не входят в систему судов общей юрисдикции. Однако, это обстоятельство не лишает лиц права обращаться к ним за разрешением споров. Решения третейских судов являются окончательными и подлежат обязательному исполнению.

Постоянно действующий третейский суд при Киевской торгово-промышленной палате

Ч. 5 ст. 55 Конституции Украины каждому предоставлено право любыми, не запрещенными законом способами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств. Одним из таких способов защиты является обращение в третейский суд.

Руководство Постоянно действующего третейского суда
Нормативные акты

Закон Украины «О третейских судах», Положение о Постоянно действующем третейском суде при КТПП, Регламент Постоянно действующего третейского суда при КТПП

Состав Третейского суда

Состав третейского суда формируется путем назначения либо избрания третейских судей (третейского судьи). Стороны имеют право назначать или избирать третейских судей (третейского судью) самостоятельно или по договоренности поручить это третьему лицу.

Пример третейских оговорок

Для того чтобы передать спор на рассмотрение третейского суда сторонам необходимо заключить третейское соглашение.

Требования к исковому заявлению

Для обращения в Постоянно действующий третейский суд при КТПП необходимо подать исковое заявление.

Размер третейского сбора

Согласно Положению «О сборах и расходах Постоянно действующего третейского суда при КТПП» размер третейского сбора зависит от цены иска и рассчитывается следующим образом...

Порядок третейского рассмотрения споров

После поступления исковых материалов в третейский суд ответственный секретарь суда проверяет соответствует ли содержание искового заявления установленным требованиям и добавлены ли к исковому заявлению все необходимые документы.

Подсудность споров

Юридические и/или физические лица имеют право передать на рассмотрение третейского суда любой спор, возникающий из гражданских или хозяйственных правоотношений.

1 2

Отделы

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis