укр рус eng
 

Юридический отдел

Регистрация представительств иностранных компаний в Украине

Регистрация представительств иностранных компаний в Украине

Многие зарубежные компании находят перспективные возможности для развития своего бизнеса на нашем рынке. Регистрация иностранного представительства в Украине позволяет легализовать своё предприятие и вести здесь полноценную деятельность.

Согласно ст. 5 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» иностранные субъекты хозяйственной деятельности, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность на территории Украины, имеют право на открытие своих представительств на территории Украины.

Юридический отдел Киевской ТПП предлагает свою помощь в осуществлении регистрации представительств иностранных компаний на территории Украины.

Наши услуги включают в себя:

 

  • консультирование заказчика по вопросам, возникающим у него при подготовке документов и в ходе процедуры регистрации представительства;
  • регистрацию представительства в Министерстве экономического развития и торговли Украины (при приеме документов на регистрацию в Министерстве экономического развития и торговли Украины выдается номер счета для уплаты государственной пошлины в размере 2500 долларов США, который оплачивается заказчиком);
  • регистрацию в органах статистики;
  • регистрацию в органах государственной налоговой службы;
  • помощь в получении разрешения на изготовление и изготовление печати представительства;
  • регистрацию представительства в органах пенсионного фонда;
  • помощь в подготовке документов для получения в ТПП Украины заключения о подтверждении наступления форс-мажорных обстоятельств.

 

Процедура регистрации представительства иностранной компании в Украине предусматривает предоставление ряда документов. Поэтому для получения вышеуказанных услуг Вам необходимо заполнить и отправить нам заявку с приложением:

1. заявления, адресованного Министерству экономического развития и торговли Украины с просьбой о регистрации представительства, которое составляется в произвольной форме (в заявлении необходимо указать: наименование иностранного субъекта хозяйствования; страну происхождения иностранного субъекта хозяйствования; местонахождение иностранного субъекта хозяйствования, номер телефона, телефакса; город, в котором открывается представительство с указанием его будущего местонахождения (адреса), если будут филиалы – указать в каких городах, количество иностранных граждан, которые будут работать в представительстве; дату основания иностранного субъекта хозяйствования; организационно-правовую форму иностранного субъекта хозяйствования, количество сотрудников иностранного субъекта хозяйствования, наименование банка с указанием номера счета; сферу деятельности иностранного субъекта хозяйствования; цель открытия и сферу деятельности представительства, информацию о деловых связях с украинскими партнерами и перспективы развития сотрудничества);

2. выписки из торгового (банковского) реестра страны местонахождения официально зарегистрированного главного органа управления иностранного субъекта хозяйственной деятельности;

3. справки из банка, в котором открыт счет иностранного субъекта хозяйственной деятельности;

4. доверенности на осуществление представительских функций в Украине, оформленной согласно законам страны, где официально зарегистрирован иностранный субъект хозяйственной деятельности.

* Вышеуказанные документы должны быть нотариально заверены по месту их выдачи, легализованы надлежащим образом в консульских учреждениях, которые представляют интересы Украины, если международными договорами Украины не предусмотрено иное, и сопровождаться переводом на украинский язык, который заверяется печатью переводчика.

Наши опытные юристы досконально владеют всеми тонкостями вопросов регистрации иностранных представительств, поэтому смогут осуществить для Вас всю процедуру быстро и без проблем.

Обращайтесь, мы всегда рады Вам помочь и открыты к сотрудничеству!

тел./факс: 482-04-38

тел.моб.: +38 (067) 446-26-53
               +38 (063) 571-90-72

e-mail: khimchuk@kiev-chamber.org.ua
          urist3@kiev-chamber.org.ua

Читайте также:Консультації в сфері страхування малого та середнього бізнесуКонсультації з питань аудитуКонсультації в сфері оподаткування та податкового плануванняОбщая информацияОтносительно процедуры свидетельствование форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) и получение СертификатаЭкспертиза документов и выдача заключений о существенном изменении обстоятельств (hardship);Разработка и экспертиза контрактовКомплексная услуга «Безопасная сделка»Защита интересов предприятий в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате Украины и в других судебных инстанцияхСопровождение исполнения решений иностранных судов в Украине и за ее пределами

Отделы

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis