укр рус eng
 

Научно-методический центр CERTEX

ISO 9001:2015, ISO 22000:2005, НАССР, РАЗРАБОТКА, СЕРТИФИКАЦИЯ

Киевская торгово-промышленная палата, являясь органом по добровольной сертификации, проводит разработку и сертификацию систем менеджмента качества согласно требований международных стандартов ISO 9001:2015г., ISO 22000:2005г.

Сформулированные в стандарте ISO 9001: 20015г. принципы и подходы, а также конкретные требования к системам менеджмента качества в одинаковой степени справедливы для предприятий любой сферы деятельности и любого масштаба.

Внедрение и сертификация системы менеджмента качества позволяет предприятию поддерживать стабильное качество продукции, посколько процесс производства, где работает такая система, становится управляемым.

Это позволяет : снизить расходы предприятия на поддержание качества и повысить его рентабельность, вывести предприятие на новые рынки, расширить существующие рынки сбыта; получить преимущество при участии в тендерах.

Система пищевой безопасности HACCP (ISO 22000:2005) обязательное требование для пищевых предприятий Украины.

Согласно Закона Украины «Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів», все предприятия, выпускающие пищевые продукты должны разработать и внедрить постоянно действующие процедуры, которые базируются на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках.

А это ни что иное, как система безопасности, разработанная в пищевой промышленности HАССP/АРККТ «Анализ рисков и критические контрольные точки». Эта система изучает каждый шаг(этап) в пищевом производстве, выявляет специфические риски/опасности, внедряет эффективные методы контроля и мониторинговые процедуры. Она является предупреждающей системой по безопасности пищевой продукции.

Стандарт ISO 22000 унифицирует эти базовые элементы для того, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов по ходу пищевой цепи до конечного употребления продукта. Это универсальный стандарт, который работает параллельно со всеми другими стандартами.

С 1 января 2016 года вступает в силу Соглашение о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом. Это значит , что товары будут ввозиться без взымания пошлины, но требования к качеству продуктов будут повышены. Особенно это коснется продуктов питания.

Концепция НАССP(АРККТ) признана на международном уровне как эффективный способ обеспечения безопасности и пригодности пищевых продуктов для потребления человеком и в международной торговле. И доверие зарубежных партнеров будет выше к продукции тех предприятий, которые внедрили у себя систему HACCP и требования стандарта ISO 22000.

Научно методический центр сертификации CERTEX Киевской ТПП предоставляет консультации, разрабатывает и сертифицирует системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам.

По всем этим вопросам вы можете получить квалифицированную помощь, обратившись в научно-методический центр CERTEX.

Контакты : тел. 235-82-95 Ворошило Лариса Николаевна
Грабаренко Наталия Владимировна
e-mail : voroshilo@kiev-chamber.org.ua

Читайте также:Научно-методический центр СERTEXРазработка систем менеджмента качества в соответствии с МС ISO 22000:2005 и принципами HACCP

Отделы

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев, МСП, 01601, Украина
info@kiev-chamber.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis