укр рус eng
 

Научно-методический центр CERTEX

Разработка систем менеджмента качества в соответствии с МС ISO 22000:2005 и принципами HACCP

Внедрение на предприятии системы HACCP и международного стандарта ISO 22000: 2005 позволяет выпускать продукцию которая отвечает требованиям существующих на международных рынках стандартов, что нужно для освоения новых пространств наравне с производителями призванных марок пищевой продукции.

Стандарт создан на основе принципов HACCP и мирового опыта в системном менеджменте и в настоящее время является самым прогрессивным способом управления, который обеспечивает выпуск безопасной пищевой продукции.

Внутренние преимущества:

 

  • основа стандарта - системный подход, охватывающий управление безопасностью пищевой продукции на всех этапах жизненного цикла- от получения сырья до использования продукта конечны потребителем;
  • определение ответственности каждого работника за обеспечение безопасности пищевой продукции;
  • выявление критических  и контрольных точек и концентрация на них основных ресурсов и усилий предприятий;
  • экономия за счет снижения выпуска соответствующей продукции.

 

Внешние преимущества:

 

  • растет доверие потребителей к производимой продукции;
  • повышается конкурентоспособность продукции;
  • улучшается инвестиционная привлекательность;
  • снижается число рекламаций за счет обеспечения стабильности качества продукции.

 

Разработка системы безопасности пищевой продукции согласно стандарту ISO 22000:2005, производится по следующей схеме:

  • лекции  персоналу по разъяснению требований стандарта, обучение внутренних аудиторов;
  • анализ существующей системы управления предприятием и документации, регулирующей выполнение работ;
  • утверждение рабочей группы по разработке документации;
  • разработка документации по идентификации основных робочих процессов и их документированию;
  • разработка плана-графика работ по документированию отдельных процессов;
  • консультационное сопровождение процесса разработки и внедрения документации;
  • согласование, утверждение и внедрение документации;
  • проведение внутренних аудитов, составление отчета. Подготовка к сертификационному аудиту.

Читайте также:ISO 9001:2015, ISO 22000:2005, НАССР, РАЗРАБОТКА, СЕРТИФИКАЦИЯНаучно-методический центр СERTEX

Отделы

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis