укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Новый председатель таможни ответил на вопросы и предложения украинского бизнеса

За месяц до полноценного запуска Государственной таможенной службы Украины, созданной в результате отделения от фискальной службы, новоназначенный председатель Максим Нефедов 20 августа встретился с представителями украинского бизнеса в Торгово-промышленной палате Украины.

ТПП Украины вместе с региональными торгово-промышленными палатами активно работает по реформированию экономики государства. Активные члены Палаты поделились своим видением решения ключевых проблем в таможенной сфере и предоставили более 100 предложений по ее реформированию. На мероприятии собралось 220 представителей бизнес-сообщества, 28 выступающих задали более 30 вопросов.

Поддержал идею реформирования Государственной таможенной службы Украины президент Киевской ТПП Николай Засульский: «Мы ждали этого события много лет. Создание Государственной таможенной службы как подразделения Министерства финансов абсолютно соответствует требуемому вектору изменений в государстве. Мы имеем сигналы от реального бизнеса о неодинаковых условиях при экспортно-импортных операциях и коррупции. Члены палаты постоянно жалуются, что грузы на украинской границе простаивают три дня и больше. В то же время, в Грузии грузы растамаживают лишь 15 минут. Система торгово-промышленных палат всегда готова помогать в реформе региональных таможенных органов».

Максим Нефедов рассказал, что в фокусе его внимания в ближайший год будут почтовые отправления, автоперевозки на западной границе и контейнерные перевозки в портах. «Контрабандные потоки взаимозаменяемы. Нужно работать по всем направлениям, постепенно сжимая и сокращая пропускную способность черных каналов», - пояснил чиновник. Кроме того, Нефедов намерен сконцентрироваться на проблемах, связанных с перемещением через границу отдельных товаров, таких как автомобили.

«Для авто нет единого магического рецепта, но если мы сделаем электронный кабинет для декларанта-физлица с упрощенным доступом и, возможно, без участия таможенного брокера; если мы будем публиковать средние цены, по которым таможня растамаживает аналогичные автомобили, если мы сделаем нормальную систему обработки таможенных деклараций без ручной корректировки, то я уверен, что мы существенно снизим количество жалоб», - сказал председатель таможни.

Он сообщил, что после его просьбы в Facebook направлять ему жалобы, он получил их более 1000. В дальнейшем Нефедов планирует запустить электронную систему жалоб, как Dozorro в государственных закупках - с возможностью оставить жалобу онлайн и отслеживать статус ее обработки.

Все предложения, что были предварительно внесены региональными торгово-промышленными палатами, отдельными бизнес-структурами и предпринимателями, передано для рассмотрения новому председателю Государственной таможенной службы Украины.

Читайте также:Независимая аттестация с целью получения подтверждения квалификации и сертификата «Бизнес-тренер (ТПП)»Заседание Комитета женщин-предпринимательницМеждународный промышленный форум продемонстрировал новейшие промышленные технологии, оборудование и инструментыРегиональные торгово-промышленные палаты будут усовершенствовать работу с членами палатГрантов хватит всем: женщинам-предпринимательницам рассказали о грантовых возможностях для развития бизнесаПриглашаем энергоменеджеров предприятий принять участие в очередном тренинг-курсе «EUREM - Европейский энергоменеджер (ТПП) / European EnergyManager (CCI)»Выпуск информационного бюллетеня Киевской ТПП № 37Информация Киевской городской государственной администрации по разработке Киевской городской целевой программы развития промышленности на 2019-2022 годыТоржественное открытие собственного офиса Компании ZAMMLER GROUP в грузовом терминале аэропорта БориспольПредставители пищевой отрасли рассмотрели системы управления безопасности пищевых продуктов

Календарь событий

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Погода  
Разработка сайта - Exipilis