укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Новый председатель таможни ответил на вопросы и предложения украинского бизнеса

За месяц до полноценного запуска Государственной таможенной службы Украины, созданной в результате отделения от фискальной службы, новоназначенный председатель Максим Нефедов 20 августа встретился с представителями украинского бизнеса в Торгово-промышленной палате Украины.

ТПП Украины вместе с региональными торгово-промышленными палатами активно работает по реформированию экономики государства. Активные члены Палаты поделились своим видением решения ключевых проблем в таможенной сфере и предоставили более 100 предложений по ее реформированию. На мероприятии собралось 220 представителей бизнес-сообщества, 28 выступающих задали более 30 вопросов.

Поддержал идею реформирования Государственной таможенной службы Украины президент Киевской ТПП Николай Засульский: «Мы ждали этого события много лет. Создание Государственной таможенной службы как подразделения Министерства финансов абсолютно соответствует требуемому вектору изменений в государстве. Мы имеем сигналы от реального бизнеса о неодинаковых условиях при экспортно-импортных операциях и коррупции. Члены палаты постоянно жалуются, что грузы на украинской границе простаивают три дня и больше. В то же время, в Грузии грузы растамаживают лишь 15 минут. Система торгово-промышленных палат всегда готова помогать в реформе региональных таможенных органов».

Максим Нефедов рассказал, что в фокусе его внимания в ближайший год будут почтовые отправления, автоперевозки на западной границе и контейнерные перевозки в портах. «Контрабандные потоки взаимозаменяемы. Нужно работать по всем направлениям, постепенно сжимая и сокращая пропускную способность черных каналов», - пояснил чиновник. Кроме того, Нефедов намерен сконцентрироваться на проблемах, связанных с перемещением через границу отдельных товаров, таких как автомобили.

«Для авто нет единого магического рецепта, но если мы сделаем электронный кабинет для декларанта-физлица с упрощенным доступом и, возможно, без участия таможенного брокера; если мы будем публиковать средние цены, по которым таможня растамаживает аналогичные автомобили, если мы сделаем нормальную систему обработки таможенных деклараций без ручной корректировки, то я уверен, что мы существенно снизим количество жалоб», - сказал председатель таможни.

Он сообщил, что после его просьбы в Facebook направлять ему жалобы, он получил их более 1000. В дальнейшем Нефедов планирует запустить электронную систему жалоб, как Dozorro в государственных закупках - с возможностью оставить жалобу онлайн и отслеживать статус ее обработки.

Все предложения, что были предварительно внесены региональными торгово-промышленными палатами, отдельными бизнес-структурами и предпринимателями, передано для рассмотрения новому председателю Государственной таможенной службы Украины.

Читайте также:Ближче знайомимося із тренерами!Нові можливості від Центру бізнес-медіації Київської ТПП!Співпраця з Німеччиною в рамках тренінг-курсу «EUREM – Європейський ЕнергоМенеджер»У Києві офіційно зареєстрували громадську спілку «МІЖНАРОДНИЙ КИЇВСЬКИЙ КЛУБ ПАРТНЕРСЬКИХ ПАЛАТ»Тренінг Центру медіації Київської торгово-промислової палати: «Переговори – ефективний шлях до контракту»Форс-мажор! Мега-тема в бізнес-середовищі під час дії карантину!Влада презентує оновлену Програму фінансово-кредитної підтримки суб’єктів малого та середнього підприємництва у КиєвіThe Chamber Review – новий on-line журнал Київської ТППКиївській торгово-промисловій палаті виповнилося 25 років з дня заснування!Член Київської ТПП компанія «КИЇВГУМА» налагодила виробництво костюмів біологічного захисту для лікарів

Календарь событий

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Погода  
Разработка сайта - Exipilis