укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Осенью впервые в Украине состоится Международный месячник кибербезопасности

Этот вопрос рассмотрели на заседании Президиума торгово-промышленной палаты Украины, которое состоялось 20 июня.

Председатель Комитета по электронным коммуникациям при ТПП Украины и вице-президент Киевской ТПП Владимир Коляденко сообщил о дальнейших шагах в развитии кибербезопасности в Украине.

«Мы продолжаем нашу работу по кибербезопасности. О том, что актуальность вопросов информационной безопасности только растет, свидетельствует последняя статистика. Прямые убытки от кибератак за 2018 составляют около 900 млрд долларов, а по прогнозируемым оценкам в 2019 году вырастут на порядок больше », - отметил Владимир Коляденко.
По его словам, торгово-промышленная палата своевременно реагирует на новые вызовы, ведь сейчас создан Антикризисный центр киберзащиты бизнеса, подписан меморандум о сотрудничестве с Государственной службой специальной связи и защиты информации, проведения Месячник кибербезопасности.
Усилиями Комитета по электронным коммуникациям, Антикризисного центра, ведущих компаний по кибернетике совместно с органами власти разработана дорожная карта реализации положений «Меморандума о сотрудничестве в сфере обеспечения киберзащиты между торгово-промышленной палатой Украины и государственной службой специальной связи и защиты информации Украины» на 2019 -2020 годы.
«Дорожная карта структурирует и систематизирует нашу совместную работу и ставит в качестве главного приоритета создания платформы государственно-частного взаимодействия в сфере кибербезопасности, которая выступит площадкой для диалога экспертной среды, бизнеса и власти», - прокомментировал Владимир Коляденко.
На заседании Президиума торгово-промышленной палаты Украины сообщили, что сейчас активно готовится проведение месячника кибербезопасности в Украине международного характера. Ведь II-й форум «Кибербезопасность - защиты свой бизнес», который запланирован на октябрь этого года уже включен в программы Немецко-украинского партнерского проекта торгово-промышленных палат, а заинтересованность проявили австрийцы, американцы и Израиль.
Среди прочих мер по усилению кибербезопасности также планируется проведение 1-вой специализированной выставки по кибербезопасности.
Напомним, в 2018 году Украина присоединилась к европейской традиции проведения Луны кибербезопасности

«Мы продолжаем нашу работу по кибербезопасности. О том, что актуальность вопросов информационной безопасности только растет, свидетельствует последняя статистика. Прямые убытки от кибератак за 2018 составляют около 900 млрд долларов, а по прогнозируемым оценкам в 2019 году вырастут на порядок больше», - отметил Владимир Коляденко.



По его словам, торгово-промышленная палата своевременно реагирует на новые вызовы, ведь уже создан Антикризисный центр киберзащиты бизнеса, подписан меморандум о сотрудничестве с Государственной службой специальной связи и защиты информации, проведен Месячник кибербезопасности.
Усилиями Комитета по электронным коммуникациям, Антикризисного центра, ведущих компаний по кибернетике совместно с органами власти разработана дорожная карта реализации положений «Меморандума о сотрудничестве в сфере обеспечения киберзащиты между торгово-промышленной палатой Украины и Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины» на 2019 -2020 годы.
«Дорожная карта структурирует и систематизирует нашу совместную работу и ставит в качестве главного приоритета создание платформы государственно-частного взаимодействия в сфере кибербезопасности, которая выступит площадкой для диалога экспертной среды, бизнеса и власти», - прокомментировал Владимир Коляденко.



На заседании Президиума торгово-промышленной палаты Украины сообщили, что сейчас активно готовится проведение Месячника кибербезопасности в Украине международного характера. Ведь II-й форум «Кибербезопасность - защиты свой бизнес», который запланирован на октябрь этого года уже включен в программы Немецко-украинского партнерского проекта торгово-промышленных палат, а заинтересованность проявили австрийцы, американцы и Израиль.



Среди прочих мер по усилению кибербезопасности также планируется проведение 1-вой специализированной выставки по кибербезопасности.

Напомним, в 2018 году Украина присоединилась к европейской традиции проведения Месяца кибербезопасности

Читайте также:Ближче знайомимося із тренерами!Нові можливості від Центру бізнес-медіації Київської ТПП!Співпраця з Німеччиною в рамках тренінг-курсу «EUREM – Європейський ЕнергоМенеджер»У Києві офіційно зареєстрували громадську спілку «МІЖНАРОДНИЙ КИЇВСЬКИЙ КЛУБ ПАРТНЕРСЬКИХ ПАЛАТ»Тренінг Центру медіації Київської торгово-промислової палати: «Переговори – ефективний шлях до контракту»Форс-мажор! Мега-тема в бізнес-середовищі під час дії карантину!Влада презентує оновлену Програму фінансово-кредитної підтримки суб’єктів малого та середнього підприємництва у КиєвіThe Chamber Review – новий on-line журнал Київської ТППКиївській торгово-промисловій палаті виповнилося 25 років з дня заснування!Член Київської ТПП компанія «КИЇВГУМА» налагодила виробництво костюмів біологічного захисту для лікарів

Календарь событий

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Погода  
Разработка сайта - Exipilis