укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Осенью впервые в Украине состоится Международный месячник кибербезопасности

Этот вопрос рассмотрели на заседании Президиума торгово-промышленной палаты Украины, которое состоялось 20 июня.

Председатель Комитета по электронным коммуникациям при ТПП Украины и вице-президент Киевской ТПП Владимир Коляденко сообщил о дальнейших шагах в развитии кибербезопасности в Украине.

«Мы продолжаем нашу работу по кибербезопасности. О том, что актуальность вопросов информационной безопасности только растет, свидетельствует последняя статистика. Прямые убытки от кибератак за 2018 составляют около 900 млрд долларов, а по прогнозируемым оценкам в 2019 году вырастут на порядок больше », - отметил Владимир Коляденко.
По его словам, торгово-промышленная палата своевременно реагирует на новые вызовы, ведь сейчас создан Антикризисный центр киберзащиты бизнеса, подписан меморандум о сотрудничестве с Государственной службой специальной связи и защиты информации, проведения Месячник кибербезопасности.
Усилиями Комитета по электронным коммуникациям, Антикризисного центра, ведущих компаний по кибернетике совместно с органами власти разработана дорожная карта реализации положений «Меморандума о сотрудничестве в сфере обеспечения киберзащиты между торгово-промышленной палатой Украины и государственной службой специальной связи и защиты информации Украины» на 2019 -2020 годы.
«Дорожная карта структурирует и систематизирует нашу совместную работу и ставит в качестве главного приоритета создания платформы государственно-частного взаимодействия в сфере кибербезопасности, которая выступит площадкой для диалога экспертной среды, бизнеса и власти», - прокомментировал Владимир Коляденко.
На заседании Президиума торгово-промышленной палаты Украины сообщили, что сейчас активно готовится проведение месячника кибербезопасности в Украине международного характера. Ведь II-й форум «Кибербезопасность - защиты свой бизнес», который запланирован на октябрь этого года уже включен в программы Немецко-украинского партнерского проекта торгово-промышленных палат, а заинтересованность проявили австрийцы, американцы и Израиль.
Среди прочих мер по усилению кибербезопасности также планируется проведение 1-вой специализированной выставки по кибербезопасности.
Напомним, в 2018 году Украина присоединилась к европейской традиции проведения Луны кибербезопасности

«Мы продолжаем нашу работу по кибербезопасности. О том, что актуальность вопросов информационной безопасности только растет, свидетельствует последняя статистика. Прямые убытки от кибератак за 2018 составляют около 900 млрд долларов, а по прогнозируемым оценкам в 2019 году вырастут на порядок больше», - отметил Владимир Коляденко.



По его словам, торгово-промышленная палата своевременно реагирует на новые вызовы, ведь уже создан Антикризисный центр киберзащиты бизнеса, подписан меморандум о сотрудничестве с Государственной службой специальной связи и защиты информации, проведен Месячник кибербезопасности.
Усилиями Комитета по электронным коммуникациям, Антикризисного центра, ведущих компаний по кибернетике совместно с органами власти разработана дорожная карта реализации положений «Меморандума о сотрудничестве в сфере обеспечения киберзащиты между торгово-промышленной палатой Украины и Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины» на 2019 -2020 годы.
«Дорожная карта структурирует и систематизирует нашу совместную работу и ставит в качестве главного приоритета создание платформы государственно-частного взаимодействия в сфере кибербезопасности, которая выступит площадкой для диалога экспертной среды, бизнеса и власти», - прокомментировал Владимир Коляденко.



На заседании Президиума торгово-промышленной палаты Украины сообщили, что сейчас активно готовится проведение Месячника кибербезопасности в Украине международного характера. Ведь II-й форум «Кибербезопасность - защиты свой бизнес», который запланирован на октябрь этого года уже включен в программы Немецко-украинского партнерского проекта торгово-промышленных палат, а заинтересованность проявили австрийцы, американцы и Израиль.



Среди прочих мер по усилению кибербезопасности также планируется проведение 1-вой специализированной выставки по кибербезопасности.

Напомним, в 2018 году Украина присоединилась к европейской традиции проведения Месяца кибербезопасности

Читайте также:Независимая аттестация с целью получения подтверждения квалификации и сертификата «Бизнес-тренер (ТПП)»Заседание Комитета женщин-предпринимательницМеждународный промышленный форум продемонстрировал новейшие промышленные технологии, оборудование и инструментыНовый председатель таможни ответил на вопросы и предложения украинского бизнесаРегиональные торгово-промышленные палаты будут усовершенствовать работу с членами палатГрантов хватит всем: женщинам-предпринимательницам рассказали о грантовых возможностях для развития бизнесаПриглашаем энергоменеджеров предприятий принять участие в очередном тренинг-курсе «EUREM - Европейский энергоменеджер (ТПП) / European EnergyManager (CCI)»Выпуск информационного бюллетеня Киевской ТПП № 37Информация Киевской городской государственной администрации по разработке Киевской городской целевой программы развития промышленности на 2019-2022 годыТоржественное открытие собственного офиса Компании ZAMMLER GROUP в грузовом терминале аэропорта Борисполь

Календарь событий

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Погода  
Разработка сайта - Exipilis