укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Бизнес ждет от власти современного экономического курса

Представители делового сообщества обратились к Президенту Украины с просьбой о проведении рабочей встречи с украинским бизнесом и отраслевыми ассоциациями. Насущными для обсуждения и решений они считают проблемы кредитного «голода» экономики, кризисного состояния стратегических отраслеобразующих предприятий Украины, а также улучшения администрирования налогов, прежде всего отсрочку закона 2628 и введение новых механизмов контроля за оборотом и учетом топлива  именно для конечных потребителей топлива из 1 июля с.г., обнуление таможенной ставки на импорт оборудования для модернизации промышленности и т.п.

Об этом шла речь на  расширенном заседании Антикризисного совета общественных организаций Украины и Правлении УСПП «Нереализованные возможности для экономического роста: что требует бизнес от власти», которое собрало руководителей деловых ассоциаций Украины, представителей реального сектора экономики, работодателей, экономических экспертов. Участие в заседании принял вице-президент Киевской торгово-промышленной палаты Виталий Майстренко.

 «Общество, которое проголосовало против старой недопустимой  системы власти ради ее изменения, ждет от президентской команды решительных и продуманных действий. Следует воздержаться от принятия популистских и несогласованных с рынком действий. Остро необходимо решение проблемных для экономики и предпринимательства вопросов», – подчеркнули присутствующие.

В частности, украинская экономика испытывает влияние целого ряда негативных факторов: отсутствие модернизации предприятий (дорогие кредиты), существенный недостаток кадров (через трудовую миграцию специалистов и рабочих за границу), низкую эффективность производства (сейчас среднестатистический рабочий в Германии за 17 дней производит столько же, сколько рабочий в Украине за один год).
Незначительный уровень интеграции украинских товаропроизводителей к цепочкам добавленной стоимости обуславливает скатывание государства в сырьевую «яму». Несмотря на развитие ІТ-индустрии, на слишком низком уровне остается использование цифровых технологий промышленными предприятиями. В то же время отстраненность банковского сектора от реального все ощутимее тормозят внутренний спрос.

Участники предложили рассмотреть все составляющие финансовой безопасности на отдельном заседании СНБОУ в контексте эффективного использования ресурсов банковского сектора для улучшения динамики и качества экономического роста в дальнейшем.
От парламента бизнес ожидает рассмотрения наиболее резонансных законопроектов, в частности проекта закона (реестр.№10212) «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины по улучшению администрирования отдельных налогов и сборов». Участники заседания отметили необходимость, несмотря на турбулентность избирательного периода, вовремя (до 15 сентября) и качественно подготовить и передать на рассмотрение в парламент бюджетную резолюцию.
По мнению  делового сообщества, крайне актуальной и остро необходимой остается разработка государственной стратегии экономического и промышленного развития на ближайший и среднесрочный период, которая должна быть подготовлена  только в партнерстве с сообществом промышленников, предпринимателей, работодателей.

(Источник - УСПП)

Читайте также:Команда Київської торгово-промислової палати щиросердно вітає вас з великими національними святами — Днем прапора та Днем Незалежності України!Новый председатель таможни ответил на вопросы и предложения украинского бизнесаРегиональные торгово-промышленные палаты будут усовершенствовать работу с членами палатГрантов хватит всем: женщинам-предпринимательницам рассказали о грантовых возможностях для развития бизнесаПриглашаем энергоменеджеров предприятий принять участие в очередном тренинг-курсе «EUREM - Европейский энергоменеджер (ТПП) / European EnergyManager (CCI)»Выпуск информационного бюллетеня Киевской ТПП № 37Информация Киевской городской государственной администрации по разработке Киевской городской целевой программы развития промышленности на 2019-2022 годыТоржественное открытие собственного офиса Компании ZAMMLER GROUP в грузовом терминале аэропорта БориспольПредставители пищевой отрасли рассмотрели системы управления безопасности пищевых продуктовОсенью впервые в Украине состоится Международный месячник кибербезопасности

Календарь событий

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis