укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Киев становится центром синергетики региональных торгово-промышленных палат мира

Инициативная группа региональных торгово-промышленных палат из 13 стран, которые объединяют сотни тысяч предприятий, создали международную бизнес-ассоциацию с центром в Киеве - «КИЕВСКИЙ КЛУБ» партнерских Палат».

(фото Бориса Корпусенка)

3 июня во время Саммита партнерских палат, который состоялся в Киевской торгово-промышленной палате, представители палат Австрии, Беларуси, Грузии, Италии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии, Словении, Венгрии, Хорватии, ОАЭ, а также из различных регионов Украины определили практические аспекты деятельности новой общественной организации «КИЕВСКИЙ КЛУБ» партнерских Палат» и выбрали руководство.

(фото Бориса Корпусенка)

Для обеспечения координационной работы и жизнедеятельности Клуба почетным президентом «КИЕВСКОГО КЛУБА» партнерских Палат» выбрали Николая Засульского, президента Киевской торгово-промышленной палаты. Президент Вильнюсской торгово-промышленной и ремесленной палаты Сигитас Леонавичус, президент Братиславской региональной палаты Игорь Юнас, президент Загребской торговой палаты Златан Фролих стали вице-президентами Клуба.

(фото Бориса Корпусенка)

Организаторы отметили, что работа Клуба будет направлена ​​на содействие потребностям бизнеса, его развитию, повышению квалификации, а также на привлечение в регионы Украины зарубежных инвесторов.

(фото Александра Кондратенка)

Об истории создания Клуба рассказал Президент Вильнюсской торгово-промышленной и ремесленной палаты Сигитас Леонавичус: «Я с 2013 года плодотворно работаю с Украиной. Она интересная для многих стран, потому что имеет большой потенциал. Мы с партнерскими торгово-промышленными палатами встречаемся уже четвертый год. В результате этих встреч мы решили, что для более активной работы в этой сфере необходимо привлекать политиков - украинских, литовских, а также членов парламента Евросоюза. Украинский бизнес выживает с 90-х годов. Вместе мы будем бороться за создание равных условий для бизнеса. «КИЕВСКИЙ КЛУБ» партнерских Палат» - это новая форма взаимодействия бизнеса, общества и, надеемся, власти. Мы возлагаем большие надежды на достижение высоких результатов деятельности этого Клуба».

Николай Засульский, президент Киевской торгово-промышленной палаты, который избран президентом Клуба, отметил:

«Наше стремление к сотрудничеству между палатами и их руководителями зародилось не сегодня и не вчера. Киевским встречам уже более 10 лет, а партнерским связям со многими палатами - более 30 лет. Во время прошлогоднего саммита по инициативе Вильнюсской и Киевской торгово-промышленных палат мы совместно подписали Меморандум, в котором поддержали идею создания «КИЕВСКОГО КЛУБА» партнерских Палат». Я ожидаю от его создания прокладывание новых маршрутов для нашего бизнеса за границу».

Члены «КИЕВСКОГО КЛУБА» партнерских Палат» также приняли активное участие в работе V Национального экспортного форума, состоявшегося в Торгово-промышленной палате Украины. Президент ТПП Украины гостеприимно принял иностранную делегацию.

(фото ТПП Украины)

Президент Палаты Италии для Балканских стран и Украины Паоло Ди Лулло поделился целью создания общественного объединения: «Сегодняшнее событие закрепит связи между бизнесом разных стран. Создание этого Клуба является необходимостью. Тем более сейчас Украина переживает сложные времена и нуждается в поддержке бизнеса. Система торгово-промышленных палат имеет мощную силу и наш долг – это поддержать малый и средний бизнес для того, чтобы помочь ему встать на ноги и закрепиться на международном рынке».

(фото ТПП Украины)

 На мероприятии перед 400 представителями украинского бизнеса выступили президент Вильнюсской торгово-промышленной и ремесленной палаты Сигитас Леонавичус и Санан Насибли - вице-президент ТПП Дубаи.

(фото ТПП Украины)

Руководители региональных торгово-промышленных палат договорились, что следующая встреча состоится через год, где подведут итоги работы за год и рассмотрят дальнейшие перспективы развития «КИЕВСКОГО КЛУБА» партнерских Палат».

(фото Александра Кондратенка)

Читайте также:Дайджест важливих новин, аналітики та анонсів для підприємцівЯк вийти на ринок Дубаю та що для цього потрібноПріоритетом діяльності Київської торгово-промислової палати була і залишається підтримка підприємництва, розвитку економіки, промисловості Київського регіону19 компаній стали новими членами Київської торгово-промислової палатиКиївська торгово-промислова палата сприяє малому бізнесу України вийти на ринок ОАЕПрактична допомога просуванню українського експорту на виставці GulfoodВиставка Gulfood: індекс ділової активності на українському стенді надзвичайно високийУкраїнська компанія «Овостар» отримала нагороду за найкращу інновацію на міжнародній виставці Gulfood 2021Плідні переговори під час першого дня роботи GulfoodПонад 50 українських компаній продемонструють світу продукти вітчизняного виробництва на Gulfood 2021

Календарь событий

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Погода  
Разработка сайта - Exipilis