укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

ОАЭ открыли перспективы наращивания экспортного потенциала предприятий Украины

Ведущие украинские производители пищевой и сельскохозяйственной продукции будут расширять предпринимательские связи с ОАЭ. Это решили во время брифинга Gulfood Briefing in Kyiv, что состоялся в Киевской ТПП.

Участники мероприятия подвели итоги участия отечественных компаний во всемирно известной выставке сельскохозяйственной и пищевой продукции, ингредиентов, напитков и оборудования "GULFOOD-2019", что проходила в Дубае.

"По результатам прошлого года Украина резко расширила географию экспорта своей сельскохозяйственной продукции нашими производителями было открыто 85 новых рынков. Однако, чтобы радикально нарастить экспортные поставки и подписать долгосрочные контракты - крайне важно принимать участие в международных выставках-форумах, на которые съезжаются участники продуктового рынка со всего мира", - сообщил Президент Киевской ТПП Николай Засульский.

В мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ Салем Ахмед Аль-Кааби, директор ГУ "Офис по продвижению экспорта" Андрей Демчук, руководство Киевской ТПП, а также широкий круг представителей деловых финансовых кругов Украины и зарубежных государств.

Посольство ОАЭ прилагает серьезные усилия, чтобы экономическое сотрудничество с Украиной стало еще более динамичным и результативным. Салем Ахмед Аль-Кааби заявил, что объемы торговли товарами и услугами по результатам 2018 года достигли показателя в 1 млрд долл. США: “В течение последних лет эмиратско-украинские отношения демонстрируют положительную динамику, достигли уровня стратегического партнерства, однако им необходимо углубляться. Арабская сторона проявляет интерес к увеличению поставок украинских продуктов питания, ингредиентов, а также в сопутствующих услугах”.

Компании-участники выставки Gulfood получили специальные дипломы от имени Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Киевской ТПП и Центра поддержки экспорта КТПП. В свою очередь, Посол Украины в ОАЭ Юрий Полурез передал поздравления участникам мероприятия и отметил достижения экспорта украинских компаний:

“Усилия правительств обеих стран подтверждаются конкретными цифрами. Украинский агропромышленный экспорт в ОАЭ стабильно растет на протяжении трех лет подряд. В прошлом году экспорт агропромышленной продукции составлял почти 40% совокупного украинского экспорта в ОАЭ. Отечественные продукты ценятся в первую очередь за высокое качество, умеренную цену и удобство каналов поставки.”

По результатам брифинга Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Офис по продвижению экспорта Украины и Киевская торгово-промышленная палата договорились работать на увеличение объемов украинского экспорта и популяризацию бренда "Made in Ukraine" в мире.

Читайте также:Приглашаем на бизнес-конференцию «Партнерство в бизнесе»Проверки-2019: ожидания и реалииРазвитие национального экспорта невозможно без Экспортно-кредитного агентстваКитай открывает свой рынок для столичных товаровСтартовал тренинг-курс European EnergyManager (CCI)Новый электронный информационный бюллетень №35 Киевской ТППВ планах женщин-предпринимательниц проведение Международного форумаТОП-15 деловых новостей февраля«Чтобы контакты переросли в контракты» - в Киеве состоялось совместное заседание Международного Трейд-клуба с украинскими бизнесменамиМалый и средний бизнес показал инвестиционную привлекательность зарубежным партнерам

Календарь событий

Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis