укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Малый и средний бизнес показал инвестиционную привлекательность зарубежным партнерам

Малый и средний отечественный бизнес находил новые рынки сбыта в столице Украины, где в рамках ежегодного заседания Международного Трейд-клуба состоялась встреча предпринимателей с торговыми представителями других стран.

В Киевской торгово-промышленной палате 31 января 2019 года около 100 украинских бизнесменов в формате В2В-переговоров представили свою продукцию 20-ти торговым представителям зарубежных посольств и 27-ми международным организациям с целью получить возможности для экспорта, инвестиций в развитие производства и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. В этом году к участию впервые присоединились представители посольств ЮАР, Кыргызстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Швеции и Индии.

 

Представитель от «ASA GROUP» Наталья Игнатенко, которая впервые принимала участие в мероприятии, поделилась впечатлениями: «Это возможность прямых переговоров с важными для нас странами. Мы получили возможность пообщаться с торговыми представителями посольств и все они открыты к диалогу. Мы уже переговорили со Швецией, представителями Словакии и увидели точки соприкосновения».

Торговый атташе посольства Испании Хайме Фернандес, который традиционно присоединился к работе Трейд-клуба, отметил, что Испания заинтересована в компаниях, которые занимаются экспортом сельскохозяйственной продукции, например, подсолнечным маслом.

По его словам, очень многие предприятия обращались для того, чтобы сотрудничать с рынком Испании и предлагали помощь испанским фирмам, которые в будущем могут зайти на украинский рынок».

Секретарь посольства Аргентинской Республики в Украине Ариэль Санчес выделил огромный интерес украинских компаний в импорте товаров из Аргентины: «Украина заинтересована в большом количестве аргентинских продуктов - это рыба, морские продукты, семена для посева, свежие фрукты и сухофрукты, арахис, продукция химической промышленности, медикаменты, фармацевтическая продукция, сельхозтехника и аргентинское вино. Мы видим, что интерес растет и видим, что каждый день приносит новые возможности».

В результате переговоров иностранные дипломаты ознакомились с экономическим потенциалом промышленных предприятий Киева, а бизнесмены разных стран установили двусторонние деловые контакты. Полученные материалы дипломаты используют для подготовки предложений правительствам своих стран и для налаживания торгово-экономических связей с Украиной.

Читайте также:Приглашаем на бизнес-конференцию «Партнерство в бизнесе»Проверки-2019: ожидания и реалииРазвитие национального экспорта невозможно без Экспортно-кредитного агентстваКитай открывает свой рынок для столичных товаровСтартовал тренинг-курс European EnergyManager (CCI)ОАЭ открыли перспективы наращивания экспортного потенциала предприятий УкраиныНовый электронный информационный бюллетень №35 Киевской ТППВ планах женщин-предпринимательниц проведение Международного форумаТОП-15 деловых новостей февраля«Чтобы контакты переросли в контракты» - в Киеве состоялось совместное заседание Международного Трейд-клуба с украинскими бизнесменами

Календарь событий

Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis