укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Малый и средний бизнес показал инвестиционную привлекательность зарубежным партнерам

Малый и средний отечественный бизнес находил новые рынки сбыта в столице Украины, где в рамках ежегодного заседания Международного Трейд-клуба состоялась встреча предпринимателей с торговыми представителями других стран.

В Киевской торгово-промышленной палате 31 января 2019 года около 100 украинских бизнесменов в формате В2В-переговоров представили свою продукцию 20-ти торговым представителям зарубежных посольств и 27-ми международным организациям с целью получить возможности для экспорта, инвестиций в развитие производства и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. В этом году к участию впервые присоединились представители посольств ЮАР, Кыргызстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Швеции и Индии.

 

Представитель от «ASA GROUP» Наталья Игнатенко, которая впервые принимала участие в мероприятии, поделилась впечатлениями: «Это возможность прямых переговоров с важными для нас странами. Мы получили возможность пообщаться с торговыми представителями посольств и все они открыты к диалогу. Мы уже переговорили со Швецией, представителями Словакии и увидели точки соприкосновения».

Торговый атташе посольства Испании Хайме Фернандес, который традиционно присоединился к работе Трейд-клуба, отметил, что Испания заинтересована в компаниях, которые занимаются экспортом сельскохозяйственной продукции, например, подсолнечным маслом.

По его словам, очень многие предприятия обращались для того, чтобы сотрудничать с рынком Испании и предлагали помощь испанским фирмам, которые в будущем могут зайти на украинский рынок».

Секретарь посольства Аргентинской Республики в Украине Ариэль Санчес выделил огромный интерес украинских компаний в импорте товаров из Аргентины: «Украина заинтересована в большом количестве аргентинских продуктов - это рыба, морские продукты, семена для посева, свежие фрукты и сухофрукты, арахис, продукция химической промышленности, медикаменты, фармацевтическая продукция, сельхозтехника и аргентинское вино. Мы видим, что интерес растет и видим, что каждый день приносит новые возможности».

В результате переговоров иностранные дипломаты ознакомились с экономическим потенциалом промышленных предприятий Киева, а бизнесмены разных стран установили двусторонние деловые контакты. Полученные материалы дипломаты используют для подготовки предложений правительствам своих стран и для налаживания торгово-экономических связей с Украиной.

Читайте также:Приглашаем энергоменеджеров предприятий принять участие в очередном тренинг-курсе «EUREM - Европейский энергоменеджер (ТПП) / European EnergyManager (CCI)»Выпуск информационного бюллетеня Киевской ТПП № 37Информация Киевской городской государственной администрации по разработке Киевской городской целевой программы развития промышленности на 2019-2022 годыТоржественное открытие собственного офиса Компании ZAMMLER GROUP в грузовом терминале аэропорта БориспольПредставители пищевой отрасли рассмотрели системы управления безопасности пищевых продуктовОсенью впервые в Украине состоится Международный месячник кибербезопасностиБизнес ждет от власти современного экономического курсаУлучшение бизнес-климата для отечественного производителя через сотрудничество с местными властямиКиевскому центральному конструкторскому бюро арматуростроения 55 лет!Благотворительность как отдельное направление стратегии развития компании

Календарь событий

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis