укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Украина и Литва усиливают торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество

В рамках визита Президента Литовской Республики Дали Грибаускайте в Украину в Киеве прошел IV Украинский-Литовский экономический форум. В мероприятии приняли участие Президенты Украины и Литвы, представители правительств, бизнес-ассоциаций, эксперты-экономисты, бизнес-круги обеих стран.

В рамках визита Президента Литовской Республики Дали Грибаускайте в Украину в Киеве прошел IV Украинский-Литовский экономический форум. В мероприятии приняли участие Президенты Украины и Литвы, представители правительств, бизнес-ассоциаций, эксперты-экономисты, бизнес-круги обеих стран.
Киевскую ТПП на Форуме представил Президент Палаты - Николай Засульский.
В рамках визита Президента Литовской Республики Дали Грибаускайте в Украину в Киеве прошел IV Украинский-литовский экономический форум.У мероприятии приняли участие Президенты Украины и Литвы, представители правительств, бизнес-ассоциаций, эксперты-экономисты, бизнес-круги обеих краин.Киивську ТПП на Форуме представил Президент Палаты - Николай Засульский. Главной ценностью экономического форума было присутствие более четырехсот предпринимателей с украинской и литовской стороны. Они имели возможность обсудить состояние украинского-литовского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, определить проблемные вопросы, преимущества ведения бизнеса на рынках Украины и Литвы, перспективные взаимовыгодные формы дальнейшей совместной роботи.Окрим этого, на Форуме подписано Соглашение о сотрудничестве между Киевской торгово-промышленной палатой , Украинским союзом промышленников и предпринимателей и Вильнюсской торгово-промышленной и ремесленной палатою.Литва всегда экономически поддерживала Украины. Всего в нашем государстве осуществляют деятельность около 250 литовских компаний и фирм с литовскими инвестициями. В Литве сейчас работают 88 компаний с украинским капиталом. Товарооборот между двумя государствами составляет уже более 1 миллиарда долларов и постоянно создаются совместные предприятия. «Отношения между Украиной и Литвой мы можем описать современным термином« стартап ». Уверен, что этот стартап будет иметь успех. Предприятия движутся в правильном направлении сотрудничества. Стартап Украины и Литвы считаю перспективным том, что двусторонние отношения между странами имеют огромный потенциал », - сказал Министр хозяйства Литвы Виргиниюс Синкявичюс во время выступления на форуме.« В экономическом сотрудничестве двух стран, которая только в этом году выросла на 20%, важно не столько то, что расширяются номенклатура, товарные группы, а рост инновационных товаров, продуктов с большей добавленной стоимостью, в том числе с ИТ-сферы. Развивая экономические связи, мы развиваем европейские ценности, человеческой капитал », - подчеркнул первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.В рамках форума работали тематические секции, участники которых обсудили перспективы сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии, транспорта и логистики, информационных технологий и роботизации, финансов и инвестиций.
Главной ценностью экономического форума было присутствие более четырехсот предпринимателей с украинской и литовской стороны. Они имели возможность обсудить состояние украинского-литовского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, определить проблемные вопросы, преимущества ведения бизнеса на рынках Украины и Литвы, перспективные взаимовыгодные формы дальнейшей совместной роботи.Окрим этого, на Форуме подписано Соглашение о сотрудничестве между Киевской торгово-промышленной палатой , Украинским союзом промышленников и предпринимателей и Вильнюсской торгово-промышленной и ремесленной палатой.
Литва всегда экономически поддерживала Украины. Всего в нашем государстве осуществляют деятельность около 250 литовских компаний и фирм с литовскими инвестициями. В Литве сейчас работают 88 компаний с украинским капиталом. Товарооборот между двумя государствами составляет уже более 1 миллиарда долларов и постоянно создаются совместные предприятия.
«Отношения между Украиной и Литвой мы можем описать современным термином« стартап ». Уверен, что этот стартап будет иметь успех. Предприятия движутся в правильном направлении сотрудничества. Стартап Украины и Литвы считаю перспективным том, что двусторонние отношения между странами имеют огромный потенциал », - сказал Министр хозяйства Литвы Виргиниюс Синкявичюс во время выступления на форуме.
«В экономическом сотрудничестве двух стран, которая только в этом году выросла на 20%, важно не столько то, что расширяются номенклатура, товарные группы, а рост инновационных товаров, продуктов с большей добавленной стоимостью, в том числе с ИТ-сферы. Развивая экономические связи, мы развиваем европейские ценности, человеческой капитал », - подчеркнул первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубов.
В рамках форума работали тематические секции, участники которых обсудили перспективы сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии, транспорта и логистики, информационных технологий и роботизации, финансов и инвестиций.

Киевскую ТПП на Форуме представил Президент Палаты - Николай Засульский.

 Главной ценностью экономического форума было присутствие более четырехсот предпринимателей с украинской и литовской стороны. Они имели возможность обсудить состояние украинского-литовского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, определить проблемные вопросы, преимущества ведения бизнеса на рынках Украины и Литвы, перспективные взаимовыгодные формы дальнейшей совместной роботи. Кроме этого, на Форуме подписано Соглашение о сотрудничестве между Киевской торгово-промышленной палатой, Украинским союзом промышленников и предпринимателей и Вильнюсской торгово-промышленной и ремесленной палатой.

Литва всегда экономически поддерживала Украину. Всего в нашем государстве осуществляют деятельность около 250 литовских компаний и фирм с литовскими инвестициями. В Литве сейчас работают 88 компаний с украинским капиталом. Товарооборот между двумя государствами составляет уже более 1 миллиарда долларов и постоянно создаются совместные предприятия.

«Отношения между Украиной и Литвой мы можем описать современным термином «стартап». Уверен, что этот стартап будет иметь успех. Предприятия движутся в правильном направлении сотрудничества. Стартап Украины и Литвы считаю перспективным том, что двусторонние отношения между странами имеют огромный потенциал», - сказал Министр хозяйства Литвы Виргиниюс Синкявичюс во время выступления на форуме.

«В экономическом сотрудничестве двух стран, которая только в этом году выросла на 20%, важно не столько то, что расширяются номенклатура, товарные группы, а рост инновационных товаров, продуктов с большей добавленной стоимостью, в том числе с IТ-сферы. Развивая экономические связи, мы развиваем европейские ценности, человеческой капитал», - подчеркнул первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

В рамках форума работали тематические секции, участники которых обсудили перспективы сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии, транспорта и логистики, информационных технологий и роботизации, финансов и инвестиций.

Читайте также:Презентация тренинга курса «EUREM - Европейский енергомереджер (ТПП)»Вышел новый информационный бюллетень № 34Киевская ТПП проводит совместное заседание членов палаты и Международного Трейд-клубаКалендарь международных выставок и мероприятий 2019Приглашаем на 2-й тренинговый курс EUREM «Европейский энергоменеджер (ТПП) / European EnergyManager (CCI)»ТОП-20 самых важных событий конца 2018 и начала 2019 года для бизнеса и предпринимателейГеннадий Чижиков: «Украина должна стать популярной – в модные страны инвестируют»Владельцы, руководители, специалисты малого и среднего бизнеса изучили практические особенности транспортной логистикиУспешные предпринимательницы поделились своими историями успехаДостижения за год являются надежным фундаментом развития Палаты

Календарь событий

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis