укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Временный поверенный в делах ЮАР в Украине рассмотрел вопросы развития сотрудничества с Киевской ТПП

19 октября состоялась рабочая встреча вице-президента Киевской ТПП Владимира Коляденко с Временным поверенным в делах ЮАР в Украине госпожой Номонди Мджоли. Во время встречи были проведены переговоры по вопросам развития сотрудничества, организации взаимного участия в выставках, обмена делегациями.

19 октября состоялась рабочая встреча вице-президента Киевской ТПП Владимира Коляденко с Временным поверенным в делах ЮАР в Украине госпожа Номонди Мджоли. Во время встречи были проведены переговоры по вопросам развития сотрудничества, организации взаимного участия в выставках, обмена делегациями.
Стороны определили приоритетные сферы, в которых заинтересованы производители, а также обсудили дорожную карту дальнейших действий для воплощения намерений в реальное сотрудничество и конкретные проекты.
ЮАР - индустриально-аграрная страна. Главным сектором материального производства является промышленность, причем в обрабатывающих отраслях занято больше людей, чем в добывающих. На сельское хозяйство приходится лишь 13% занятых. ЮАР - экспортная отрасль и поставщик иностранной валюты. На экспорт идет 86% продукции добывающей промышленности, и по стоимости это 1/2 общего экспорта ЮАР. С тех пор, как в 80-х годах XIX в. были открыты залежи золота и алмазов, именно добывающая промышленность стала движущей силой развития страны. Непосредственно в ней занято 750 тыс. Человек, в том числе на золотых рудниках - 400 тыс. Добывают и экспортируют золото, платину, железную руду, медь, свинец, цинк, никель, кобальт, титан, сурьму, фосфориты, алмазы, уран. Наиболее известными являются золото- и алмазодобывающие отрасли. В стране сосредоточено 62% мировых запасов золота. Добыча составляет 600 т в рж (максимальным он был в 1970г. - 100 т). Главным районом золотодобывающей промышленности является Витватерсранд с центром в Йоханнесбурге, добыча алмазов - округа Кимберли и премьер. Сельское хозяйство почти полностью удовлетворяет местные нужды. Главными зерновыми является кукуруза и пшеница. По поголовью овец и экспортом шерсти, в том числе и мохера, ЮАР стоит в одном ряду с Австралией, Новой Зеландией и Аргентиной. На экспорт идут также фрукты, вина и тростниковый сахар.

Стороны определили приоритетные сферы, в которых заинтересованы производители, а также обсудили дорожную карту дальнейших действий для воплощения намерений в реальное сотрудничество и конкретные проекты.

ЮАР - индустриально-аграрная страна. Главным сектором материального производства является промышленность, причем в обрабатывающих отраслях занято больше людей, чем в добывающих. На сельское хозяйство приходится лишь 13% занятых. ЮАР - экспортная отрасль и поставщик иностранной валюты. На экспорт идет 86% продукции добывающей промышленности, и по стоимости это 1/2 общего экспорта ЮАР. С тех пор, как в 80-х годах XIX в. были открыты залежи золота и алмазов, именно добывающая промышленность стала движущей силой развития страны. Непосредственно в ней занято 750 тыс. человек, в том числе на золотых рудниках - 400 тыс. добывают и экспортируют золото, платину, железную руду, медь, свинец, цинк, никель, кобальт, титан, сурьму, фосфориты, алмазы, уран. Наиболее известными являются золото- и алмазодобывающие отрасли. В стране сосредоточено 62% мировых запасов золота. Добыча составляет 600 т в рж (максимальным он был в 1970г. - 100 т). Главным районом золотодобывающей промышленности является Витватерсранд с центром в Йоханнесбурге, добыча алмазов - округа Кимберли и премьер. Сельское хозяйство почти полностью удовлетворяет местные нужды. Главными зерновыми является кукуруза и пшеница. По поголовью овец и экспортом шерсти, в том числе и мохера, ЮАР стоит в одном ряду с Австралией, Новой Зеландией и Аргентиной. На экспорт идут также фрукты, вина и тростниковый сахар.

Читайте также:Приглашаем на бизнес-конференцию «Партнерство в бизнесе»Проверки-2019: ожидания и реалииРазвитие национального экспорта невозможно без Экспортно-кредитного агентстваКитай открывает свой рынок для столичных товаровСтартовал тренинг-курс European EnergyManager (CCI)ОАЭ открыли перспективы наращивания экспортного потенциала предприятий УкраиныНовый электронный информационный бюллетень №35 Киевской ТППВ планах женщин-предпринимательниц проведение Международного форумаТОП-15 деловых новостей февраля«Чтобы контакты переросли в контракты» - в Киеве состоялось совместное заседание Международного Трейд-клуба с украинскими бизнесменами

Календарь событий

Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis