укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Временный поверенный в делах ЮАР в Украине рассмотрел вопросы развития сотрудничества с Киевской ТПП

19 октября состоялась рабочая встреча вице-президента Киевской ТПП Владимира Коляденко с Временным поверенным в делах ЮАР в Украине госпожой Номонди Мджоли. Во время встречи были проведены переговоры по вопросам развития сотрудничества, организации взаимного участия в выставках, обмена делегациями.

19 октября состоялась рабочая встреча вице-президента Киевской ТПП Владимира Коляденко с Временным поверенным в делах ЮАР в Украине госпожа Номонди Мджоли. Во время встречи были проведены переговоры по вопросам развития сотрудничества, организации взаимного участия в выставках, обмена делегациями.
Стороны определили приоритетные сферы, в которых заинтересованы производители, а также обсудили дорожную карту дальнейших действий для воплощения намерений в реальное сотрудничество и конкретные проекты.
ЮАР - индустриально-аграрная страна. Главным сектором материального производства является промышленность, причем в обрабатывающих отраслях занято больше людей, чем в добывающих. На сельское хозяйство приходится лишь 13% занятых. ЮАР - экспортная отрасль и поставщик иностранной валюты. На экспорт идет 86% продукции добывающей промышленности, и по стоимости это 1/2 общего экспорта ЮАР. С тех пор, как в 80-х годах XIX в. были открыты залежи золота и алмазов, именно добывающая промышленность стала движущей силой развития страны. Непосредственно в ней занято 750 тыс. Человек, в том числе на золотых рудниках - 400 тыс. Добывают и экспортируют золото, платину, железную руду, медь, свинец, цинк, никель, кобальт, титан, сурьму, фосфориты, алмазы, уран. Наиболее известными являются золото- и алмазодобывающие отрасли. В стране сосредоточено 62% мировых запасов золота. Добыча составляет 600 т в рж (максимальным он был в 1970г. - 100 т). Главным районом золотодобывающей промышленности является Витватерсранд с центром в Йоханнесбурге, добыча алмазов - округа Кимберли и премьер. Сельское хозяйство почти полностью удовлетворяет местные нужды. Главными зерновыми является кукуруза и пшеница. По поголовью овец и экспортом шерсти, в том числе и мохера, ЮАР стоит в одном ряду с Австралией, Новой Зеландией и Аргентиной. На экспорт идут также фрукты, вина и тростниковый сахар.

Стороны определили приоритетные сферы, в которых заинтересованы производители, а также обсудили дорожную карту дальнейших действий для воплощения намерений в реальное сотрудничество и конкретные проекты.

ЮАР - индустриально-аграрная страна. Главным сектором материального производства является промышленность, причем в обрабатывающих отраслях занято больше людей, чем в добывающих. На сельское хозяйство приходится лишь 13% занятых. ЮАР - экспортная отрасль и поставщик иностранной валюты. На экспорт идет 86% продукции добывающей промышленности, и по стоимости это 1/2 общего экспорта ЮАР. С тех пор, как в 80-х годах XIX в. были открыты залежи золота и алмазов, именно добывающая промышленность стала движущей силой развития страны. Непосредственно в ней занято 750 тыс. человек, в том числе на золотых рудниках - 400 тыс. добывают и экспортируют золото, платину, железную руду, медь, свинец, цинк, никель, кобальт, титан, сурьму, фосфориты, алмазы, уран. Наиболее известными являются золото- и алмазодобывающие отрасли. В стране сосредоточено 62% мировых запасов золота. Добыча составляет 600 т в рж (максимальным он был в 1970г. - 100 т). Главным районом золотодобывающей промышленности является Витватерсранд с центром в Йоханнесбурге, добыча алмазов - округа Кимберли и премьер. Сельское хозяйство почти полностью удовлетворяет местные нужды. Главными зерновыми является кукуруза и пшеница. По поголовью овец и экспортом шерсти, в том числе и мохера, ЮАР стоит в одном ряду с Австралией, Новой Зеландией и Аргентиной. На экспорт идут также фрукты, вина и тростниковый сахар.

Читайте также:Презентация тренинга курса «EUREM - Европейский енергомереджер (ТПП)»Вышел новый информационный бюллетень № 34Киевская ТПП проводит совместное заседание членов палаты и Международного Трейд-клубаКалендарь международных выставок и мероприятий 2019Приглашаем на 2-й тренинговый курс EUREM «Европейский энергоменеджер (ТПП) / European EnergyManager (CCI)»ТОП-20 самых важных событий конца 2018 и начала 2019 года для бизнеса и предпринимателейГеннадий Чижиков: «Украина должна стать популярной – в модные страны инвестируют»Владельцы, руководители, специалисты малого и среднего бизнеса изучили практические особенности транспортной логистикиУспешные предпринимательницы поделились своими историями успехаДостижения за год являются надежным фундаментом развития Палаты

Календарь событий

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis