укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Киевская ТПП поддерживает внедрение энергосберегающих технологий

Актуальные вопросы энергоэффективности производства, энергоэффективные проекты освещения и другие проблемы, которые волнуют бизнес, решали на совместном заседании Комитета по вопросам промышленности, Комитета предпринимателей в области строительства и производства строительных материалов и Комитета по вопросам безопасности ведения бизнеса в Киевской ТПП.

Вице-президент Киевской ТПП Виталий Майстренко подчеркнул важность мероприятия и отметил, что по результатам заседания будет подготовлено обращение к исполнительной власти. Ведь вопрос развития производства должен быть одной из первоочередных задач власти.

Председатель Комитета по вопросам промышленности при Киевской ТПП, директор ГП "Гальванотехника" ПАО "Радар" Николай Соколовский поделился результатами совместной работы комитетов: «Раньше вопрос получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками был проблематичным. Однако мы достигли того, что в 2016 году в экологический закон внесли правку, согласно которой предприятие, что  регистрирует новый источник выбросов, переоформляет разрешение только на новый источник, а не на все, как было раньше».

По словам спикера, нерешенной осталась проблема получения повторного разрешения, после срока действия предыдущего. Ведь его рассматривают как новый и подготовительные процессы в этом случае не учитываются. «Мы приняли решение объединить усилия и на правовом уровне решать эти вопросы с государственными органами и вместе с комитетом подготовить новое обращение в Министерство экологии и природных ресурсов Украины с убедительными аргументами», - прокомментировал Николай Соколовский.

Председатель Комитета по вопросам безопасности ведения бизнеса - председатель Адвокатского объединения "Яр.ВАЛ" Иосиф Бучинский очертил проблему, с которой также сталкиваются ювелирные предприятия, имеющие собственное производство:
«Проблема в том, что постановлением НБУ 2016 года было введено ограничение на закупку банковских металлов одному лицу в один банковский день в размере на сумму 150 тысяч гривен. Например, производственное предприятие сферы ювелирного бизнеса может за один раз в банке закупить 137 грамм золота 99 пробы, а 185 пробы - 234 грамма. Как следствие, за 2017 год 40% производителей ювелирных изделий ушли с рынка».

Кроме этого, Иосиф Бучинский дополнил, что ювелирные предприятия вынуждены платить 10% сбора в пенсионный фонд по объему изготовленных ювелирных изделий, а не реализованных. Это дополнительная налоговая нагрузка, которая создает искусственные проблемы в этой области.

Важной темой, которая обсуждалась - комплексный подход к финансированию энергоэффективных проектов освещения.
Сергей Хоперский - заместитель председателя правления Ассоциации производителей светодиодной техники вместе с Константином Петренко - "Шредер-Украина" презентовали проекты с быстрой окупаемостью (промышленное, офисное, торговое и складское освещение) и технологическое освещения с индивидуальными режимами экономии.

Сергей Хаперский сообщил, что в Украине внедрение светодиодной техники LED за последние годы стало безальтернативным направлением в обеспечении освещения. «Светодиодное освещение востребовано в социальной сфере, коммунальном хозяйстве, транспорте, производстве, особенно когда освещение является средством производства», - отметил Хоперский. В свою очередь, генеральный директор компании «Шредер-Украина» Константин Петренко отметил, что качественное энергоэффективное освещение является важным для обеспечения безопасности в городах и на дорогах. «Мы считаем, что донесения мысли о качестве освещения, его важности, связи с безопасностью в городе, комфортом, безопасностью дорожного движения, является очень важным для нашей страны», - подчеркнул Петренко.

(Презентация "Schreder")

Дмитрий Черный и Чечеткин Игорь - АО "Коммерческий Индустриальный Банк" и Борис Владислав - ОАО "Радий" показали инструменты финансирования проектов. Они заверили, что качественное оборудование - это обеспечение своевременного возврата инвестированных средств.

(Презентация Коммерческого Индустриального Банка)

(Презентация "Радий")

Председатель Комитета по строительству и производству строительных материалов Евгений Саханский пригласил присутствующих принять участие в XV Кубке строителей Украины. По его словам, в юбилейном и крупнейшем чемпионате за всю историю строительных турниров планируют принять участие 32 команды. Кроме этого, планируется провести выездное заседание Комитета по строительству и производству строительных материалов при Киевской ТПП.

Галецкий Валентин, директор "Поток-Центр", сообщил, что с целью поддержать лучшие украинские проекты в области и рассказать о перспективах развития светодиодной техники в Киеве 12-14 сентября состоится пятая Международная выставка светодиодного освещения LED Expo 2018.

По словам присутствовавшего на совместном заседании руководителя департамента «Светодиодное освещение» группы компаний ЕКТА Максима Маслова, в этом году на специализированной выставке представят новую технику, в частности, для сферы сельского хозяйства.

(Презентация "Экта")

Заместитель директора по развитию МПП Атилос Сергей Хархун представил энергосберегающие светодиодные светильники.

(Презентация "Атилос")

Андрей Андрикевич, заместитель председателя Комитета по вопросам промышленности при Киевской ТПП и директор компании "Энергия воды" раскрыл актуальные вопросы энергоэффективности производства. Он представил опыт европейских предприятий, внедрение современных достижений и примеры успешных проектов.

По результатам совместного заседания комитетов было принято решение направить письмо в Министерство экологии и природных ресурсов Украины с предложением создать рабочую группу с участием членов комитетов Киевской ТПП для решения проблемы.

Актуальные вопросы энергоэффективности производства, энергоэффективные проекты освещения и другие проблемы, которые волнуют бизнес, решали на совместном заседании Комитета по вопросам промышленности, Комитета предпринимателей в области строительства и производства строительных материалов и Комитета по вопросам безопасности ведения бизнеса в Киевской ТПП.
Вице-президент Киевской ТПП Виталий Майстренко подчеркнул важность мероприятия и отметил, что по результатам заседания будет подготовлено обращение к исполнительной власти. Ведь вопрос развития производства должны быть одной из первоочередных задач власти.

Читайте также:Международный женский экспертно-правовой союз (МЖЭПС, Франция) запустил масштабный проект – премию European Women Expert Awards 2019!На заседании Комитета по вопросам безопасности ведения бизнеса рассмотрели новеллы в законопроекте из-за введения монополии государственных специализированных экспертных учрежденийВоркшоп в ТПП Украины по продвижению услуги по бизнес медиации. Мастерская, которая была бы интересна каждому!Украинская делегация посетила итальянский регион Абруццо для налаживания сотрудничестваНа заседании Комитета по поддержке экспорта и инвестиций решили организационные вопросыВременный поверенный в делах ЮАР в Украине рассмотрел вопросы развития сотрудничества с Киевской ТППНемецко-украинский проект будет поддерживать женщин-предпринимательницКиевские компании впервые представили национальную экспозицию на высокотехнологичной выставке в ГаагеИнформационный бюллетень №32В Украине стартовал Месячник кибербезопасности

Календарь событий

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis