укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Региональные торгово-промышленные палаты становятся центрами притяжения бизнес процессов

Непосредственный диалог с региональными торгово-промышленными палатами помогает строить маршрутную карту поддержки бизнеса в Украине. 16 июля, в рамках проведения выездного заседания Президиума Торгово-промышленной палаты Украины, Николай Засульский посетил Сумскую область и встретился с коллегами из Сумской торгово-промышленной палаты, которая является крупнейшей бизнес-ассоциацией области и насчитывает более 195 членов-предприятий.

Непосредственный диалог с региональными торгово-промышленными палатами помогает строить маршрутную карту поддержки бизнеса в Украине. 16 июля, в рамках проведения выездного заседания Президиума Торгово-промышленной палаты Украины Николай Засульский посетил Сумскую и встретился с коллегами из Сумской торгово-промышленной палаты, которая является крупнейшей ассоциацией области и насчитывает более 195 членов-предприятий.
В заседании Президиума ТПП Украины приняли участие руководители всех региональных торгово-промышленных палат страны. На повестке дня были вопросы, связанные с подготовкой и применением региональными ТПП бизнес-адженды по проблематике промышленного производства в регионе; завершением выполнения соглашений в отношении недвижимого имущества; внесением изменений и дополнений в Регламент заверения Торгово-промышленной палатой Украины и региональными торгово-промышленными палатами форс-мажорных обстоятельств и тому подобное.
«Нам есть чему поучиться у Сумской торгово-промышленной палаты, которая является центром притяжения бизнес процессов в области. Выставочная деятельность, тесное сотрудничество с предпринимательскими кругами приятно выделяют Сумскую торгово-промышленную палату на фоне бизнес-элит нашего государства. В основном это происходит благодаря удачному руководству Сумской торгово-промышленной палатой, которая на протяжении 15 лет осуществляет Константин Макаренко », - сообщил Президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.
Он также отметил, что Сумская область имеет имеющиеся проблемы. Это, прежде всего, прекращения или торможения работы предприятий - гигантов, которые наполняли бюджет области и обеспечивали рабочими местами ее жителей.
Однако положительные тенденции. В области внедряется Программа развития малого и среднего предпринимательства на 2017-2020 годы, на выполнение которой в январе-мае 2018 году с областного бюджета уже использовано 273,3 тыс. Гривен.
Также, с целью повышения конкурентоспособности области, активизации инвестиционной деятельности проводится работа по развитию индустриальных и промышленных парков. Положительным месседжем также то, что в Сумскую уже поступили инвестиции в сумме 187,8 млн.долл.США из 26 стран мира.

В заседании Президиума ТПП Украины приняли участие руководители всех региональных торгово-промышленных палат страны. На повестке дня были вопросы, связанные с подготовкой и применением региональными ТПП бизнес-адженды по проблематике промышленного производства в регионе; с завершением выполнения соглашений в отношении недвижимого имущества; внесением изменений и дополнений в Регламент заверения Торгово-промышленной палатой Украины и региональными торгово-промышленными палатами форс-мажорных обстоятельств и тому подобное.



«Нам есть чему поучиться у Сумской торгово-промышленной палаты, которая является центром притяжения бизнес процессов в области. Выставочная деятельность, тесное сотрудничество с предпринимательскими кругами приятно выделяют Сумскую торгово-промышленную палату на фоне бизнес-элит нашего государства. В основном это происходит благодаря удачному руководству Сумской торгово-промышленной палаты, которое на протяжении 15 лет осуществляет Константин Макаренко», - сообщил Президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Он также отметил, что Сумская область имеет некоторые проблемы. Это, прежде всего, прекращения или торможения работы предприятий - гигантов, которые наполняли бюджет области и обеспечивали рабочими местами ее жителей.



Однако есть и положительные тенденции. В области внедряется Программа развития малого и среднего предпринимательства на 2017-2020 годы, на выполнение которой в январе-мае 2018 году с областного бюджета уже использовано 273,3 тыс. гривен.
Также, с целью повышения конкурентоспособности области, активизации инвестиционной деятельности проводится работа по развитию индустриальных и промышленных парков. Положительным месседжем является также то, что в Сумскую область уже поступили инвестиции в сумме 187,8 млн.долл.США из 26 стран мира.

Читайте также:Презентация тренинга курса «EUREM - Европейский енергомереджер (ТПП)»Вышел новый информационный бюллетень № 34Киевская ТПП проводит совместное заседание членов палаты и Международного Трейд-клубаКалендарь международных выставок и мероприятий 2019Приглашаем на 2-й тренинговый курс EUREM «Европейский энергоменеджер (ТПП) / European EnergyManager (CCI)»ТОП-20 самых важных событий конца 2018 и начала 2019 года для бизнеса и предпринимателейГеннадий Чижиков: «Украина должна стать популярной – в модные страны инвестируют»Владельцы, руководители, специалисты малого и среднего бизнеса изучили практические особенности транспортной логистикиУспешные предпринимательницы поделились своими историями успехаДостижения за год являются надежным фундаментом развития Палаты

Календарь событий

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis