укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Региональные торгово-промышленные палаты становятся центрами притяжения бизнес процессов

Непосредственный диалог с региональными торгово-промышленными палатами помогает строить маршрутную карту поддержки бизнеса в Украине. 16 июля, в рамках проведения выездного заседания Президиума Торгово-промышленной палаты Украины, Николай Засульский посетил Сумскую область и встретился с коллегами из Сумской торгово-промышленной палаты, которая является крупнейшей бизнес-ассоциацией области и насчитывает более 195 членов-предприятий.

Непосредственный диалог с региональными торгово-промышленными палатами помогает строить маршрутную карту поддержки бизнеса в Украине. 16 июля, в рамках проведения выездного заседания Президиума Торгово-промышленной палаты Украины Николай Засульский посетил Сумскую и встретился с коллегами из Сумской торгово-промышленной палаты, которая является крупнейшей ассоциацией области и насчитывает более 195 членов-предприятий.
В заседании Президиума ТПП Украины приняли участие руководители всех региональных торгово-промышленных палат страны. На повестке дня были вопросы, связанные с подготовкой и применением региональными ТПП бизнес-адженды по проблематике промышленного производства в регионе; завершением выполнения соглашений в отношении недвижимого имущества; внесением изменений и дополнений в Регламент заверения Торгово-промышленной палатой Украины и региональными торгово-промышленными палатами форс-мажорных обстоятельств и тому подобное.
«Нам есть чему поучиться у Сумской торгово-промышленной палаты, которая является центром притяжения бизнес процессов в области. Выставочная деятельность, тесное сотрудничество с предпринимательскими кругами приятно выделяют Сумскую торгово-промышленную палату на фоне бизнес-элит нашего государства. В основном это происходит благодаря удачному руководству Сумской торгово-промышленной палатой, которая на протяжении 15 лет осуществляет Константин Макаренко », - сообщил Президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.
Он также отметил, что Сумская область имеет имеющиеся проблемы. Это, прежде всего, прекращения или торможения работы предприятий - гигантов, которые наполняли бюджет области и обеспечивали рабочими местами ее жителей.
Однако положительные тенденции. В области внедряется Программа развития малого и среднего предпринимательства на 2017-2020 годы, на выполнение которой в январе-мае 2018 году с областного бюджета уже использовано 273,3 тыс. Гривен.
Также, с целью повышения конкурентоспособности области, активизации инвестиционной деятельности проводится работа по развитию индустриальных и промышленных парков. Положительным месседжем также то, что в Сумскую уже поступили инвестиции в сумме 187,8 млн.долл.США из 26 стран мира.

В заседании Президиума ТПП Украины приняли участие руководители всех региональных торгово-промышленных палат страны. На повестке дня были вопросы, связанные с подготовкой и применением региональными ТПП бизнес-адженды по проблематике промышленного производства в регионе; с завершением выполнения соглашений в отношении недвижимого имущества; внесением изменений и дополнений в Регламент заверения Торгово-промышленной палатой Украины и региональными торгово-промышленными палатами форс-мажорных обстоятельств и тому подобное.



«Нам есть чему поучиться у Сумской торгово-промышленной палаты, которая является центром притяжения бизнес процессов в области. Выставочная деятельность, тесное сотрудничество с предпринимательскими кругами приятно выделяют Сумскую торгово-промышленную палату на фоне бизнес-элит нашего государства. В основном это происходит благодаря удачному руководству Сумской торгово-промышленной палаты, которое на протяжении 15 лет осуществляет Константин Макаренко», - сообщил Президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Он также отметил, что Сумская область имеет некоторые проблемы. Это, прежде всего, прекращения или торможения работы предприятий - гигантов, которые наполняли бюджет области и обеспечивали рабочими местами ее жителей.



Однако есть и положительные тенденции. В области внедряется Программа развития малого и среднего предпринимательства на 2017-2020 годы, на выполнение которой в январе-мае 2018 году с областного бюджета уже использовано 273,3 тыс. гривен.
Также, с целью повышения конкурентоспособности области, активизации инвестиционной деятельности проводится работа по развитию индустриальных и промышленных парков. Положительным месседжем является также то, что в Сумскую область уже поступили инвестиции в сумме 187,8 млн.долл.США из 26 стран мира.

Читайте также:Украинская делегация посетила итальянский регион Абруццо для налаживания сотрудничестваНа заседании Комитета по поддержке экспорта и инвестиций решили организационные вопросыВременный поверенный в делах ЮАР в Украине рассмотрел вопросы развития сотрудничества с Киевской ТППНемецко-украинский проект будет поддерживать женщин-предпринимательницКиевские компании впервые представили национальную экспозицию на высокотехнологичной выставке в ГаагеИнформационный бюллетень №32Приглашаем на проведение Бизнес-контакт биржи для промышленных, научных и научно-исследовательских учреждений УкраиныВ Украине стартовал Месячник кибербезопасностиМетоды и инструменты анализа рынков: как повысить доходность бизнесаВладельцы малого и среднего бизнеса получили информацию о возможностях развития от ЕБРР

Календарь событий

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis