укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Альтернативные методы защиты бизнеса - это не возможность, а необходимость принять решение

27 июня за круглым столом впервые на дискуссионной панели относительно альтернативных методов защиты бизнеса собрались медиаторы, юристы, представители Министерства юстиции, Киевского областного совета и Киевской торгово-промышленной палаты.

 

Эксперты в Киевской торгово-промышленной палате обсудили вопросы методов медиации, решения внутренних корпоративных конфликтов, защиты коммерческой информации бизнеса, сопротивления рейдерству и противостояния незаконными действий силовых структур. Целью мероприятия было помочь украинскому бизнесу, который страдает от экономических и законодательных рисков, недобросовестной конкуренции, кибератак, преступных действий.
Президент Киевской ТПП Николай Засульский отметил, что Палата, как самая бизнес-ассоциация, много внимания уделяет вопросам защиты бизнеса. «С 2014 года мы предлагаем еще один демократический путь, который сэкономит время и деньги - бизнес-медиации. По словам медиатора из Германии Штефана Шмидта-Йохум, в 70% случаев мирное разрешение споров приводит к положительному результату. Надеемся, что и в Украине мы будем иметь такие оптимистичные цифры », - сообщил Николай Засульский.
Модератором секции «Медиация для бизнеса» была первый вице-президент Киевской ТПП Людмила Сизикова. Она заявила, что альтернативный способ защиты бизнеса - это не только возможность, а необходимость принять решение. Именно принять правильное решение помогает центр медиации при Киевской ТПП, ведь бизнес-медиация - это действенный, экономически выгодный, быстрый и безопасный способ разрешения споров. Медиаторы и юристы Евгений Гетманчук, Ольга Табак, Олег Трибой, Марина Саенко и Вадим Лавренюк рассказали о преимуществах медиации и о практическом применении медиационных компетенций.
Альтернативные методы защиты бизнеса (презентации спикеров)
Следующая секция была при участии заместителя Министра юстиции Украины Елены Сукмановых, главы столичной юстиции Станислава Куценко, заместителя бизнес омбудсмена - Ярослава Григирчака и эксперт Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Евгения Калинина. Модератор дискуссии был начальник Управления государственной регистрации юстиции Киева Виталий Сигидин.
 По словам Елены Сукмановых, для того, чтобы максимально защититься от возможного рейдерского захвата необходимо сделать юридический аудит не только уставных документов, но и всех юридических дел и регистраций, которые у вас есть. Храните конфиденциальность информации и учите этому своих работников, потому что любые рейдерские захваты и внутренние корпоративные конфликты начинаются с утечки информации. Проведите инструктаж поведения своих сотрудников в случае или физического захвата предприятия, или проведения следственных действий со стороны правоохранительных органов, чтобы они сохраняли спокойствие и выполняли действия только в пределах вашей инструкции.
 Глава столичной юстиции Станислав Куценко во время своего доклада рассказал о четкий алгоритм действий, если владельцу стало известно о том, что права на его имущество перерегистрированы на другое лицо. Поэтому нужно безотлагательно обратиться в ближайшее государственного регистратора (например, нотариуса) со всеми документами, которые устанавливают право на недвижимость, паспортом и идентификационным номером. Пострадавший может написать заявление о блокировании любых действий с его недвижимостью сроком на 10 дней. Затем этот срок может быть продлен. За это время есть возможность выяснить ситуацию и обратиться с жалобой в Министерство юстиции. Если рейдеры переписали имущество несколько раз, все эти действия также могут быть отменены.
 Также он отметил, что об изменениях в Реестре недвижимости можно узнать через SMS-сообщение, электронное письмо, а также через оповещения в кабинете пользователя с помощью специального сервиса SMS-Маяк, работающий через «Онлайн-дом юстиции» https: // online .minjust.gov.ua /.
 «Основанием для возникновения рейдерских атак зачастую являются юридические ошибки, небрежности или нарушения законодательства, допущенные компанией, ставшей объектом неправомерного захвата. Другой группой причин для возникновения рейдерских атак часто является несправедливое отношение акционеров, контролирующих компанию к миноритарным акционерам и членов арендного коллектива, которые принимали участие в приватизации и другие внутренние корпоративные конфликты », - прокомментировал Виталий Сигидин.
Чтобы максимально сделать невыгодной рейдерскую атаку на ваш актив - необходимо устранить все юридические небрежности и ошибки в уставных документах и ​​договорах купли-продажи акций и привлекать надежных юристов еще до того, как вы стали жертвой рейдерской атаки.
Евгений Мирошников, адвокат, партнер ЮК "Диктум", руководитель практики корпоративной безопасности бизнеса обратил внимание на превентивные средства защиты бизнеса. Ирина Бондаренко рассказала, как противодействовать таким злоупотреблениям со стороны работников о разглашении коммерческой тайны.
Светлана Мороз, управляющий партнер юридической компании «Диктум» подвела итоги работы секции 3, на которой выступила модератором: "Вопрос альтернативных методов защиты бизнеса сегодня, как никогда, актуальны. Ведь перманентные реформирования власти в Украине не способствуют ее стабильности. Сейчас привычные для нас институты защиты - судебная и правоохранительная власть - не функционируют должным образом. Поэтому возникает вопрос: какие методы защиты применять?

Эксперты в Киевской торгово-промышленной палате обсудили вопросы методов медиации, решения внутренних корпоративных конфликтов, защиты коммерческой информации бизнеса, сопротивления рейдерству и противостояния незаконным действиям силовых структур. Целью мероприятия было помочь украинскому бизнесу, который страдает от экономических и законодательных рисков, недобросовестной конкуренции, кибератак, преступных действий.



Президент Киевской ТПП Николай Засульский отметил, что Палата, как самая большая бизнес-ассоциация, много внимания уделяет вопросам защиты бизнеса. «С 2014 года мы предлагаем еще один демократический путь, который сэкономит время и деньги - бизнес-медиация. По словам медиатора из Германии Штефана Шмидта-Йохума, в 70% случаев мирное разрешение споров приводит к положительному результату. Надеемся, что и в Украине мы будем иметь такие оптимистичные цифры», - сообщил Николай Засульский.

Модератором секции «Медиация для бизнеса» была первый вице-президент Киевской ТПП Людмила Сизикова. Она заявила, что альтернативный способ защиты бизнеса - это не только возможность, а необходимость принять решение. Именно принять правильное решение помогает центр медиации при Киевской ТПП, ведь бизнес-медиация - это действенный, экономически выгодный, быстрый и безопасный способ разрешения споров. Медиаторы и юристы Евгений Гетманчук, Ольга Табак, Олег Трибой, Марина Саенко и Вадим Лавренюк рассказали о преимуществах медиации и о практическом применении медиационных компетенций.

Альтернативные методы защиты бизнеса (презентации спикеров)

Следующая секция была при участии заместителя Министра юстиции Украины Елены Сукмановой, главы столичной юстиции Станислава Куценко, заместителя бизнес омбудсмена - Ярослава Григирчака и эксперта Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Евгения Калинина. Модератором дискуссии был начальник Управления государственной регистрации юстиции Киева Виталий Сигидин.



 По словам Елены Сукмановой, для того, чтобы максимально защититься от возможного рейдерского захвата необходимо сделать юридический аудит не только уставных документов, но и всех юридических дел и регистраций, которые у вас есть. Храните конфиденциальность информации и учите этому своих работников, потому что любые рейдерские захваты и внутренние корпоративные конфликты начинаются с утечки информации. Проведите инструктаж поведения своих сотрудников в случае или физического захвата предприятия, или проведения следственных действий со стороны правоохранительных органов, чтобы они сохраняли спокойствие и выполняли действия только в пределах вашей инструкции.

Глава столичной юстиции Станислав Куценко во время своего доклада рассказал о четком алгоритме действий, если владельцу стало известно о том, что права на его имущество перерегистрированы на другое лицо. Поэтому нужно безотлагательно обратиться к ближайшему государственному регистратору (например, к нотариусу) со всеми документами, которые устанавливают право на недвижимость, паспортом и идентификационным номером. Пострадавший может написать заявление о блокировании любых действий с его недвижимостью сроком на 10 дней. Затем этот срок может быть продлен. За это время есть возможность выяснить ситуацию и обратиться с жалобой в Министерство юстиции. Если рейдеры переписали имущество несколько раз, все эти действия также могут быть отменены.



 Также он отметил, что об изменениях в Реестре недвижимости можно узнать через SMS-сообщение, электронное письмо, а также через оповещения в кабинете пользователя с помощью специального сервиса SMS-Маяк, работающий через «Онлайн-дом юстиции» https://online.minjust.gov.ua.
 «Основанием для возникновения рейдерских атак зачастую являются юридические ошибки, небрежности или нарушения законодательства, допущенные компанией, ставшей объектом неправомерного захвата. Другой группой причин для возникновения рейдерских атак часто является несправедливое отношение акционеров, контролирующих компанию к миноритарным акционерам и членов арендного коллектива, которые принимали участие в приватизации и другие внутренние корпоративные конфликты», - прокомментировал Виталий Сигидин.

Чтобы максимально сделать невыгодной рейдерскую атаку на ваш актив - необходимо устранить все юридические небрежности и ошибки в уставных документах и ​​договорах купли-продажи акций и привлекать надежных юристов еще до того, как вы стали жертвой рейдерской атаки.
Евгений Мирошников, адвокат, партнер ЮК "Диктум", руководитель практики корпоративной безопасности бизнеса обратил внимание на превентивные средства защиты бизнеса. Ирина Бондаренко рассказала, как противодействовать таким злоупотреблениям со стороны работников о разглашении коммерческой тайны.



Светлана Мороз, управляющий партнер юридической компании «Диктум» подвела итоги работы секции 3, на которой выступила модератором: "Вопрос альтернативных методов защиты бизнеса сегодня, как никогда, актуальный. Ведь перманентные реформирования власти в Украине не способствуют ее стабильности. Сейчас привычные для нас институты защиты - судебная и правоохранительная власть - не функционируют должным образом. Поэтому возникает вопрос: какие методы защиты применять? Именно на это мы и пытались ответить во время панельной дискуссии. Конечно, если заботиться о безопасности бизнеса заблаговременно, то это минимизирует риски, сэкономит средства и время. Основными превентивными методами защиты бизнеса мы отмечаем: защита коммерческой информации, учебная работа с сотрудниками, защита активов, мониторинг контрагентов.

Иван Ступак, депутат Киевского областного совета, сообщил, что любой бизнес всегда интересен правоохранительным органам. Спецслужбы могут получить нужную им информацию разными способами. В первую очередь они следят за движением денег по банковским счетам. Эти сведения сейчас могут предоставить так называемые «черные» банкиры за 100 долларов. Наиболее актуальным способом является прослушивание разговоров по телефону. Хотя это официально запрещено законом, однако есть статья 258 УК Украины о финансировании терроризма. То есть спецслужбы под предлогом узнать финансируете ли вы терроризм или нет могут вас прослушивать. Иван Ступак говорит, что за месседжер тоже невозможно скрыться. На территории Украины сейчас активно предлагается злом Телеграмма за 8000 долларов. В эту сумму входят скриншоты всех переписок, аудио и видео. Вайбер вообще не воспринимается серьезно, потому что его очень легко взломать. На сегодняшний день ни один месседжер незащищенный, спецслужбы могут читать ваши коммуникации, однако не имеют права использовать их против вас как официальное доказательство. Еще одной оговоркой является ведение бизнеса с людьми, которые имеют прописку Луганска и Донецка - это черная метка. Как только увидят эту прописку, то с удовольствием откроют дело «финансирование терроризма», а только потом будут разбираться. Как вывод депутат посоветовал: «Не бойтесь обысков - бойтесь интереса к вам».

По результатам круглого стола участники согласились, что любой бизнес нуждается в защите, а из-за кризиса и реформы, которые проводятся в правоохранительной и судебной сфере власти должны сегодня использовать различные методы защиты.

Читайте также:На заседании Президиума КТПП избрали председателя Комитета женщин-предпринимательницКиевская ТПП поддерживает внедрение энергосберегающих технологийЮлиане Гильшер: меньше слов - больше хороших отношенийПриглашаем принять участие в Украинско-словенской деловой встречеПриглашаем принять участие в тренинговом курсе «Европейский энергоменеджер (ТПП) / European Energy Manager (CCI)»Приглашаем членов и партнеров Киевской ТПП приобщиться к формированию повестки дня бизнеса к властиПриглашаем к участию в коллективном стенде Украины на выставке GULFOOD MANUFACTURING 201825 октября состоится Первый форум регионов Украины и Республики БеларусьВыставка FHC China состоится 13 - 15 ноября в. Шанхай, КитайРегиональные торгово-промышленные палаты становятся центрами притяжения бизнес процессов

Календарь событий

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis