укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

В Киевской ТПП определяли проблемы промышленности столицы и пути их преодоления

Актуальные вопросы защиты законных интересов субъектов предпринимательства в результате действий органов государственной власти и органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования, находящихся в сфере их управления решали на дискуссионном круглом столе в Киевской торгово-промышленной палате с участием Президиума и Совета Киевской ТПП, представителей Киевской городской администрации, руководителей ведущих промышленных предприятий и отраслевых ассоциаций города Киева и бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шемета.

 

Президент Киевской ТПП Николай Засульский рассказал о современном состоянии и проблемах развития промышленных предприятий города Киева. По анализу современного состояния и барьеров развития промышленности в городе Киеве за 6 лет Киевская торгово-промышленная палата определила причины спада и роста различных отраслей производства и подготовила проект рекомендаций на рассмотрение органам власти.
Наиболее перспективными для развития предпринимательства киевского региона является науч-, фондоемких производства. Такими секторами являются наукоемкое, точное машиностроение, в частности самолетостроения, производство оружия, приборостроение, робототехника, фармацевтика, промышленный дизайн и тому подобное. Также определили перспективные отраслевые специализации промышленности Киева, которые потенциально конкурентоспособные на глобальном рынке. Ими стали ремонт и обслуживание самолетов на базе производственной базы ГП «Антонов»; организация производства сверхтвердых материалов и разработка технологий их использования на базе ИСМ им. Бакуля; производство лекарственных средств ( «дженериков») на базе киевских фармацевтических компаний; разработка прототипов и производство инновационных креативных решений на базе научного парка «Киевская политехника» и производственной базы машиностроительных предприятий.
Киевская ТПП для содействия развитию промышленности столицы рекомендует местным властям: урегулировать вопросы землепользования; поддержать экспортоспособной промышленные компании; помочь бизнесу в решении проблем дефицита кадров; упростить доступ предприятий к кредитным ресурсам; а также скоординировать взаимодействие научно-исследовательских и образовательных учреждений с бизнесом.

Президент Киевской ТПП Николай Засульский рассказал о современном состоянии и проблемах развития промышленных предприятий города Киева. По анализу современного состояния и барьеров развития промышленности в городе Киеве за 6 лет Киевская торгово-промышленная палата определила причины спада и роста различных отраслей производства и подготовила проект рекомендаций на рассмотрение органам власти.
Наиболее перспективными для развития предпринимательства киевского региона является научно-, фондоемкие производства. Такими секторами являются наукоемкое, точное машиностроение, в частности самолетостроение, производство оружия, приборостроение, робототехника, фармацевтика, промышленный дизайн и тому подобное. Также определили перспективные отраслевые специализации промышленности Киева, которые потенциально конкурентоспособные на глобальном рынке. Ими стали ремонт и обслуживание самолетов на базе производственной базы ГП «Антонов»; организация производства сверхтвердых материалов и разработка технологий их использования на базе ИСМ им. Бакуля; производство лекарственных средств («дженериков») на базе киевских фармацевтических компаний; разработка прототипов и производство инновационных креативных решений на базе научного парка «Киевская политехника» и производственной базы машиностроительных предприятий.
Киевская ТПП для содействия развитию промышленности столицы рекомендует местным властям: урегулировать вопросы землепользования; поддержать экспортоспособные промышленные компании; помочь бизнесу в решении проблем дефицита кадров; упростить доступ предприятий к кредитным ресурсам; а также скоординировать взаимодействие научно-исследовательских и образовательных учреждений с бизнесом.

Бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета представил руководителям предприятий механизм защиты бизнеса, благодаря которому Украина получила более прозрачные правила игры между частными компаниями и государственными организациями. Шемета очертил алгоритм подачи жалоб относительно возможного совершения коррупционных деяний или других нарушений законных интересов субъектов предпринимательства в результате действий или бездействия со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования, находящихся в сфере их управления, и их должностных человек. Он отметил, что одной из ключевых целей Совета бизнес-омбудсмена является обеспечение эффективной системной коммуникации бизнеса с властью, органами государственной власти и местного самоуправления, а также предприятиями, находящимися в государственной собственности или подчинены государственным органам.

В завершении дискуссионного круглого стола бизнес-омбудсмен Шемета ответил на многочисленные вопросы от участников мероприятия.

Читайте также:Презентация тренинга курса «EUREM - Европейский енергомереджер (ТПП)»Вышел новый информационный бюллетень № 34Киевская ТПП проводит совместное заседание членов палаты и Международного Трейд-клубаКалендарь международных выставок и мероприятий 2019Приглашаем на 2-й тренинговый курс EUREM «Европейский энергоменеджер (ТПП) / European EnergyManager (CCI)»ТОП-20 самых важных событий конца 2018 и начала 2019 года для бизнеса и предпринимателейГеннадий Чижиков: «Украина должна стать популярной – в модные страны инвестируют»Владельцы, руководители, специалисты малого и среднего бизнеса изучили практические особенности транспортной логистикиУспешные предпринимательницы поделились своими историями успехаДостижения за год являются надежным фундаментом развития Палаты

Календарь событий

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis