укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

В Киевской ТПП определяли проблемы промышленности столицы и пути их преодоления

Актуальные вопросы защиты законных интересов субъектов предпринимательства в результате действий органов государственной власти и органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования, находящихся в сфере их управления решали на дискуссионном круглом столе в Киевской торгово-промышленной палате с участием Президиума и Совета Киевской ТПП, представителей Киевской городской администрации, руководителей ведущих промышленных предприятий и отраслевых ассоциаций города Киева и бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шемета.

 

Президент Киевской ТПП Николай Засульский рассказал о современном состоянии и проблемах развития промышленных предприятий города Киева. По анализу современного состояния и барьеров развития промышленности в городе Киеве за 6 лет Киевская торгово-промышленная палата определила причины спада и роста различных отраслей производства и подготовила проект рекомендаций на рассмотрение органам власти.
Наиболее перспективными для развития предпринимательства киевского региона является науч-, фондоемких производства. Такими секторами являются наукоемкое, точное машиностроение, в частности самолетостроения, производство оружия, приборостроение, робототехника, фармацевтика, промышленный дизайн и тому подобное. Также определили перспективные отраслевые специализации промышленности Киева, которые потенциально конкурентоспособные на глобальном рынке. Ими стали ремонт и обслуживание самолетов на базе производственной базы ГП «Антонов»; организация производства сверхтвердых материалов и разработка технологий их использования на базе ИСМ им. Бакуля; производство лекарственных средств ( «дженериков») на базе киевских фармацевтических компаний; разработка прототипов и производство инновационных креативных решений на базе научного парка «Киевская политехника» и производственной базы машиностроительных предприятий.
Киевская ТПП для содействия развитию промышленности столицы рекомендует местным властям: урегулировать вопросы землепользования; поддержать экспортоспособной промышленные компании; помочь бизнесу в решении проблем дефицита кадров; упростить доступ предприятий к кредитным ресурсам; а также скоординировать взаимодействие научно-исследовательских и образовательных учреждений с бизнесом.

Президент Киевской ТПП Николай Засульский рассказал о современном состоянии и проблемах развития промышленных предприятий города Киева. По анализу современного состояния и барьеров развития промышленности в городе Киеве за 6 лет Киевская торгово-промышленная палата определила причины спада и роста различных отраслей производства и подготовила проект рекомендаций на рассмотрение органам власти.
Наиболее перспективными для развития предпринимательства киевского региона является научно-, фондоемкие производства. Такими секторами являются наукоемкое, точное машиностроение, в частности самолетостроение, производство оружия, приборостроение, робототехника, фармацевтика, промышленный дизайн и тому подобное. Также определили перспективные отраслевые специализации промышленности Киева, которые потенциально конкурентоспособные на глобальном рынке. Ими стали ремонт и обслуживание самолетов на базе производственной базы ГП «Антонов»; организация производства сверхтвердых материалов и разработка технологий их использования на базе ИСМ им. Бакуля; производство лекарственных средств («дженериков») на базе киевских фармацевтических компаний; разработка прототипов и производство инновационных креативных решений на базе научного парка «Киевская политехника» и производственной базы машиностроительных предприятий.
Киевская ТПП для содействия развитию промышленности столицы рекомендует местным властям: урегулировать вопросы землепользования; поддержать экспортоспособные промышленные компании; помочь бизнесу в решении проблем дефицита кадров; упростить доступ предприятий к кредитным ресурсам; а также скоординировать взаимодействие научно-исследовательских и образовательных учреждений с бизнесом.

Бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета представил руководителям предприятий механизм защиты бизнеса, благодаря которому Украина получила более прозрачные правила игры между частными компаниями и государственными организациями. Шемета очертил алгоритм подачи жалоб относительно возможного совершения коррупционных деяний или других нарушений законных интересов субъектов предпринимательства в результате действий или бездействия со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления, субъектов хозяйствования, находящихся в сфере их управления, и их должностных человек. Он отметил, что одной из ключевых целей Совета бизнес-омбудсмена является обеспечение эффективной системной коммуникации бизнеса с властью, органами государственной власти и местного самоуправления, а также предприятиями, находящимися в государственной собственности или подчинены государственным органам.

В завершении дискуссионного круглого стола бизнес-омбудсмен Шемета ответил на многочисленные вопросы от участников мероприятия.

Читайте также:Выставка FHC China состоится 13 - 15 ноября в. Шанхай, КитайРегиональные торгово-промышленные палаты становятся центрами притяжения бизнес процессовИнформационный бюллетень за май-июнь 2018Киргизская республика проявила заинтересованность в сотрудничестве с украинскими предприятиямиАльтернативные методы защиты бизнеса - это не возможность, а необходимость принять решениеМалый и средний бизнес получил новый толчок для развитияКак малому и среднему бизнесу в Украине выйти за пределы страныКиевской торгово-промышленной палате исполнилось 23 года!Как за счет брендинга повысить эффективность бизнесаПредприниматели Бухареста и Киева будут активнее сотрудничать

Календарь событий

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis