укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

Совет ТПП Украины определился с приоритетами на 2018

Развитие членского сообщества, «Цифровая палата 2020», повестка дня бизнеса к власти, новый уровень поддержки экспортеров - эти и другие направления работы наметил Совет ТПП Украины во время заседания 22 марта 2018 года.

«Совет Торгово-промышленной палаты Украины подвела итоги прошлого и обозначила новые ориентиры. Наши члены - лидеры мнений, новаторы и предприниматели, которые формируют текущие тренды и захватывающее будущее Украины. Интересная тенденция: среди новых членов ТПП с каждым годом растет процент инновационного бизнеса - молодых, прогрессивных, амбициозных компаний, которые свободны в общении со всем миром. Я думаю, это хороший сигнал о том, что система торгово-промышленных палат в сознании бизнес-сообщества перестает ассоциироваться с традиционной постсоветской организацией и становится дружественной к инновативного бизнес-нетворкинга », - сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.
Совершенствование взаимодействия с членами происходить, прежде всего, через проведение серии мероприятий, направленных на развитие и расширение бизнес-связей. Среди них - Национальный форум по поддержке экспорта, Форум бизнес-диаспоры, Международные дни бизнеса, встречи с инвесторами, B2B-переговоры и другие полезные для бизнеса события.
Анализируя деятельность системы торгово-промышленных палат за прошлый год, команда ТПП дала ему условное название «прорывной 2017-й». Речь идет о прорыве в сфере выставочной деятельности, инвестиционной поддержки, открытие для украинского бизнеса новых, в определенной степени еще экзотических, рынков, прорыв в сфере единого бренд-стиля Палаты и тому подобное.
За последние полтора года руководство ТПП Украины с нашей бизнес-сообществом трижды встречались с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом для обсуждения насущных вызовов. Большой победой бизнеса стало принятие Закона, известного среди бизнес-сообщества под названием «Маски-шоу стоп». Если на первых встречах 90% вопросов от предпринимательства касались давления контролирующих органов, то на последней встрече, которая, кстати, состоялась всего две недели назад, проблематика обращений к руководству государства лежала в плоскости развития экономики.
Команда ТПП Украины завоевала для нашей страны бронзовую медаль в номинации «Лучшее раскрытие темы» на ЭКСПО-2017. Такую награду Украины получила впервые за всю историю своей независимости. Также с отличием за лучшую организацию экспозиции вернулась делегация ТПП Украины и с IX Ярмарки зарубежных инвестиций в Пекине.
Мы обрабатывали и сопровождали такие проекты, как строительство солнечной электростанции на 25 мВт, сооружения заводов по производству фурфурола и инновационного деревообрабатывающего, промышленное выращивание саженцев.
Совместными усилиями Палаты, бизнеса и государственных структур мы обеспечиваем продвижение мясной продукции на рынок Анголы. Начато поддержку экспорта в Гану и Нигерию через соглашения с местными палатами, создание представительств ТПП, организацию бизнес-миссий и бизнес-форумов.
Также специалистами ТПП Украины внедрена онлайн-система оформления сертификатов происхождения и их верификации. Разработан реестр сертификатов удостоверения форс-мажорных обстоятельств, начат переход на электронные онлайн-покупки, благодаря чему уже сэкономлено сотни тысяч гривен.
Члены Совета ТПП Украины отметили: качество услуг, предоставляемых Палата, постоянно повышается. Это позволило в течение первого полугодия увеличить их, прежде всего, в количественном, а не только в финансовом измерении. Выросли объемы услуг по сертификации происхождения товаров и выдачи карнетов АТА, юридических и экспертизы, справочно-информационных, лабораторных исследований, PR-поддержки бизнеса.
Улучшение наших бизнес-процессов подтверждена внешней оценке ТПП Украины прошла аудит по менеджменту качества. И это - только отдельные достижения. С более подробной информацией можно ознакомиться в отчете ТПП Украины по 2017.
Пресс-служба ТПП Украины

«Совет Торгово-промышленной палаты Украины подвел итоги прошлого года и обозначил новые ориентиры. Наши члены - лидеры мнений, новаторы и предприниматели, которые формируют текущие тренды и захватывающее будущее Украины. Интересная тенденция: среди новых членов ТПП с каждым годом растет процент инновационного бизнеса - молодых, прогрессивных, амбициозных компаний, которые свободны в общении со всем миром. Я думаю, это хороший сигнал о том, что система торгово-промышленных палат в сознании бизнес-сообщества перестает ассоциироваться с традиционной постсоветской организацией и становится дружественной к инновативному бизнес-нетворкингу», - сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.
Совершенствование взаимодействия с членами происходит, прежде всего, через проведение серии мероприятий, направленных на развитие и расширение бизнес-связей. Среди них - Национальный форум по поддержке экспорта, Форум бизнес-диаспоры, Международные дни бизнеса, встречи с инвесторами, B2B-переговоры и другие полезные для бизнеса события.
Анализируя деятельность системы торгово-промышленных палат за прошлый год, команда ТПП дала ей условное название «прорывной 2017-й». Речь идет о прорыве в сфере выставочной деятельности, инвестиционной поддержки, открытие для украинского бизнеса новых, в определенной степени еще экзотических, рынков, прорыв в сфере единого бренд-стиля Палаты и тому подобное.
За последние полтора года руководство ТПП Украины с нашим бизнес-сообществом трижды встречались с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом для обсуждения насущных вызовов. Большой победой бизнеса стало принятие Закона, известного среди бизнес-сообщества под названием «Маски-шоу стоп». Если на первых встречах 90% вопросов от предпринимательства касались давления контролирующих органов, то на последней встрече, которая, кстати, состоялась всего две недели назад, проблематика обращений к руководству государства лежала в плоскости развития экономики.

Команда ТПП Украины завоевала для нашей страны бронзовую медаль в номинации «Лучшее раскрытие темы» на ЭКСПО-2017. Такую награду Украина получила впервые за всю историю своей независимости. Также с отличием за лучшую организацию экспозиции вернулась делегация ТПП Украины и с IX Ярмарки зарубежных инвестиций в Пекине.
Мы обрабатывали и сопровождали такие проекты, как строительство солнечной электростанции на 25 мВт, сооружения заводов по производству фурфурола и инновационного деревообрабатывающего, промышленное выращивание саженцев.
Совместными усилиями Палаты, бизнеса и государственных структур мы обеспечиваем продвижение мясной продукции на рынок Анголы. Начато поддержку экспорта в Гану и Нигерию через соглашения с местными палатами, создано представительства ТПП, организовано бизнес-миссии и бизнес-форумы.
Также специалистами ТПП Украины внедрена онлайн-система оформления сертификатов происхождения и их верификации. Разработан реестр сертификатов удостоверения форс-мажорных обстоятельств, начат переход на электронные онлайн-покупки, благодаря чему уже сэкономлено сотни тысяч гривен.
Члены Совета ТПП Украины отметили: качество услуг, предоставляемых Палатой, постоянно повышается. Это позволило в течение первого полугодия увеличить их, прежде всего, в количественном, а не только в финансовом измерении. Выросли объемы услуг по сертификации происхождения товаров и выдачи карнетов АТА, юридических и экспертизы, справочно-информационных, лабораторных исследований, PR-поддержки бизнеса.
Улучшение наших бизнес-процессов подтвержден внешней оценкой. ТПП Украины прошла аудит по менеджменту качества. И это - только отдельные достижения. С более подробной информацией можно ознакомиться в отчете ТПП Украины за 2017 год.

 

Пресс-служба ТПП Украины

 

Читайте также:Приглашаем на круглый стол «Альтернативные методы защиты бизнеса»Приглашаем на семинар «Брендинг: создание и управление брендом»В Киеве наградили лучших экспортеров годаЦифровое развитие страны: украинские стартаперы презентовали инновационно-инвестиционные возможности300 столичных предприятий приняли участие в выставке-презентации «Сделано в Киеве»Региональные зарубежные торгово-промышленные палаты решили создать в Киеве «Клуб партнерских палат»Глобальные вызовы и перспективы украинского экспорта: в Киеве прошел IV Национальный экспортный форумKVP Training Искусство ведения переговоров для МСБ19 новых членов присоединились в ряды Киевской ТППВ Киевской ТПП определяли проблемы промышленности столицы и пути их преодоления

Календарь событий

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis