укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

КГГА предложила малому и среднему бизнесу путь к удешевлению кредитования

Программу финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса в г. Киеве представила Наталья Кондрашова, заместитель директора Департамента промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА), начальник управления регуляторной политики и развития предпринимательства на совместном заседании комитетов предпринимателей при Киевской торгово-промышленной палате.

«В городе Киеве зарегистрировано юридических и физических лиц у 600 000, но, к сожалению, налоги платят только только 60%. Это говорит о том, что малые и средние предприниматели не имеют возможности доступа к дешевому финансового ресурса. Мы заложили в бюджете города Киева средства на этот год 10 млн, на следующий - 20 млн грн на погашение процентов по кредитам. Мы решили восстановить финансово-кредитную программу », - рассказала Наталья Кондрашова.
По ее словам, реализации этого проекта способствует налажено партнерство Киевской городской власти, правительства Германии, через KfW (Немецкая кредитное учреждение для восстановления) предоставил Немецко-Украинский фонд заем в размере 10 млн евро, а также инициатива ЕС EU4Business, которая выделила 5 млн евро на компенсацию валютных рисков.
Благодаря такому сотрудничеству для конечного заемщика процентная ставка будет низкой в ​​Украине - около 7,5%!
Презентация программы финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса
Программа призвана, в частности, предотвратить специализации малых и средних предприятий преимущественно на торгово-посреднической деятельности. Ведь финансироваться приоритетные для города отрасли промышленности, создание образовательной инфраструктуры и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«В городе Киеве зарегистрировано юридических и физических лиц около 600 тысяч, но, к сожалению, налоги платят только только 60%. Это говорит о том, что малые и средние предприниматели не имеют возможности доступа к дешевому финансовому ресурсу. Мы заложили в бюджете города Киева средства на этот год 10 млн, на следующий - 20 млн грн на погашение процентов по кредитам. Мы решили восстановить финансово-кредитную программу», - рассказала Наталья Кондрашова.
По ее словам, реализации этого проекта способствует налаженное партнерство Киевской городской власти, правительства Германии, через KfW (Немецкое кредитное учреждение для восстановления) предоставил Немецко-Украинский фонд заем в размере 10 млн евро, а также инициатива ЕС EU4Business, которая выделила 5 млн евро на компенсацию валютных рисков.
Благодаря такому сотрудничеству для конечного заемщика процентная ставка будет низкой в ​​Украине - около 7,5%!
Презентация программы финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса
Программа призвана, в частности, предотвратить специализацию малых и средних предприятий преимущественно на торгово-посреднической деятельности. Ведь будут финансироваться приоритетные для города отрасли промышленности, создание образовательной инфраструктуры и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте также:Выставка FHC China состоится 13 - 15 ноября в. Шанхай, КитайРегиональные торгово-промышленные палаты становятся центрами притяжения бизнес процессовИнформационный бюллетень за май-июнь 2018Киргизская республика проявила заинтересованность в сотрудничестве с украинскими предприятиямиАльтернативные методы защиты бизнеса - это не возможность, а необходимость принять решениеМалый и средний бизнес получил новый толчок для развитияКак малому и среднему бизнесу в Украине выйти за пределы страныКиевской торгово-промышленной палате исполнилось 23 года!Как за счет брендинга повысить эффективность бизнесаПредприниматели Бухареста и Киева будут активнее сотрудничать

Календарь событий

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis