укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

КГГА предложила малому и среднему бизнесу путь к удешевлению кредитования

Программу финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса в г. Киеве представила Наталья Кондрашова, заместитель директора Департамента промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА), начальник управления регуляторной политики и развития предпринимательства на совместном заседании комитетов предпринимателей при Киевской торгово-промышленной палате.

«В городе Киеве зарегистрировано юридических и физических лиц у 600 000, но, к сожалению, налоги платят только только 60%. Это говорит о том, что малые и средние предприниматели не имеют возможности доступа к дешевому финансового ресурса. Мы заложили в бюджете города Киева средства на этот год 10 млн, на следующий - 20 млн грн на погашение процентов по кредитам. Мы решили восстановить финансово-кредитную программу », - рассказала Наталья Кондрашова.
По ее словам, реализации этого проекта способствует налажено партнерство Киевской городской власти, правительства Германии, через KfW (Немецкая кредитное учреждение для восстановления) предоставил Немецко-Украинский фонд заем в размере 10 млн евро, а также инициатива ЕС EU4Business, которая выделила 5 млн евро на компенсацию валютных рисков.
Благодаря такому сотрудничеству для конечного заемщика процентная ставка будет низкой в ​​Украине - около 7,5%!
Презентация программы финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса
Программа призвана, в частности, предотвратить специализации малых и средних предприятий преимущественно на торгово-посреднической деятельности. Ведь финансироваться приоритетные для города отрасли промышленности, создание образовательной инфраструктуры и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«В городе Киеве зарегистрировано юридических и физических лиц около 600 тысяч, но, к сожалению, налоги платят только только 60%. Это говорит о том, что малые и средние предприниматели не имеют возможности доступа к дешевому финансовому ресурсу. Мы заложили в бюджете города Киева средства на этот год 10 млн, на следующий - 20 млн грн на погашение процентов по кредитам. Мы решили восстановить финансово-кредитную программу», - рассказала Наталья Кондрашова.
По ее словам, реализации этого проекта способствует налаженное партнерство Киевской городской власти, правительства Германии, через KfW (Немецкое кредитное учреждение для восстановления) предоставил Немецко-Украинский фонд заем в размере 10 млн евро, а также инициатива ЕС EU4Business, которая выделила 5 млн евро на компенсацию валютных рисков.
Благодаря такому сотрудничеству для конечного заемщика процентная ставка будет низкой в ​​Украине - около 7,5%!
Презентация программы финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса
Программа призвана, в частности, предотвратить специализацию малых и средних предприятий преимущественно на торгово-посреднической деятельности. Ведь будут финансироваться приоритетные для города отрасли промышленности, создание образовательной инфраструктуры и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте также:Члены и партнеры Киевской ТПП получили информационный бюллетень за декабрь25 января приглашаем на совместное заседание членов палаты и Международного Трейд-клубаДостижения и перспективы: в КТПП подвели итоги за прошлый год35 видов продукции киевских предприятий получили награды «Столичный стандарт качества»ТПП Украины наградила почетными грамотами основателей ПалатыТПП Украины отпраздновала свой 45-летний юбилейМеждународный трейд-клуб в Украине отпраздновал 25-летиеПрезидент Украины Петр Порошенко пригласил литовский бизнес инвестировать в украинскую экономикуВ Киеве отпраздновали 135-летие здания клуба Купеческого собранияЭкспертная комиссия определила победителей ежегодного конкурса «Столичный стандарт качества»

Календарь событий

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis