укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

КГГА предложила малому и среднему бизнесу путь к удешевлению кредитования

Программу финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса в г. Киеве представила Наталья Кондрашова, заместитель директора Департамента промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА), начальник управления регуляторной политики и развития предпринимательства на совместном заседании комитетов предпринимателей при Киевской торгово-промышленной палате.

«В городе Киеве зарегистрировано юридических и физических лиц у 600 000, но, к сожалению, налоги платят только только 60%. Это говорит о том, что малые и средние предприниматели не имеют возможности доступа к дешевому финансового ресурса. Мы заложили в бюджете города Киева средства на этот год 10 млн, на следующий - 20 млн грн на погашение процентов по кредитам. Мы решили восстановить финансово-кредитную программу », - рассказала Наталья Кондрашова.
По ее словам, реализации этого проекта способствует налажено партнерство Киевской городской власти, правительства Германии, через KfW (Немецкая кредитное учреждение для восстановления) предоставил Немецко-Украинский фонд заем в размере 10 млн евро, а также инициатива ЕС EU4Business, которая выделила 5 млн евро на компенсацию валютных рисков.
Благодаря такому сотрудничеству для конечного заемщика процентная ставка будет низкой в ​​Украине - около 7,5%!
Презентация программы финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса
Программа призвана, в частности, предотвратить специализации малых и средних предприятий преимущественно на торгово-посреднической деятельности. Ведь финансироваться приоритетные для города отрасли промышленности, создание образовательной инфраструктуры и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«В городе Киеве зарегистрировано юридических и физических лиц около 600 тысяч, но, к сожалению, налоги платят только только 60%. Это говорит о том, что малые и средние предприниматели не имеют возможности доступа к дешевому финансовому ресурсу. Мы заложили в бюджете города Киева средства на этот год 10 млн, на следующий - 20 млн грн на погашение процентов по кредитам. Мы решили восстановить финансово-кредитную программу», - рассказала Наталья Кондрашова.
По ее словам, реализации этого проекта способствует налаженное партнерство Киевской городской власти, правительства Германии, через KfW (Немецкое кредитное учреждение для восстановления) предоставил Немецко-Украинский фонд заем в размере 10 млн евро, а также инициатива ЕС EU4Business, которая выделила 5 млн евро на компенсацию валютных рисков.
Благодаря такому сотрудничеству для конечного заемщика процентная ставка будет низкой в ​​Украине - около 7,5%!
Презентация программы финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса
Программа призвана, в частности, предотвратить специализацию малых и средних предприятий преимущественно на торгово-посреднической деятельности. Ведь будут финансироваться приоритетные для города отрасли промышленности, создание образовательной инфраструктуры и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте также:Ближче знайомимося із тренерами!Нові можливості від Центру бізнес-медіації Київської ТПП!Співпраця з Німеччиною в рамках тренінг-курсу «EUREM – Європейський ЕнергоМенеджер»У Києві офіційно зареєстрували громадську спілку «МІЖНАРОДНИЙ КИЇВСЬКИЙ КЛУБ ПАРТНЕРСЬКИХ ПАЛАТ»Тренінг Центру медіації Київської торгово-промислової палати: «Переговори – ефективний шлях до контракту»Форс-мажор! Мега-тема в бізнес-середовищі під час дії карантину!Влада презентує оновлену Програму фінансово-кредитної підтримки суб’єктів малого та середнього підприємництва у КиєвіThe Chamber Review – новий on-line журнал Київської ТППКиївській торгово-промисловій палаті виповнилося 25 років з дня заснування!Член Київської ТПП компанія «КИЇВГУМА» налагодила виробництво костюмів біологічного захисту для лікарів

Календарь событий

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Погода  
Разработка сайта - Exipilis