укр рус eng
 

Новости Киевской ТПП

На заседании комитета по промышленности обсудили лоббирование и защиту интересов предприятий

1 июня состоялось третье в 2017 году заседание Комитета по промышленности Киевской торгово-промышленной палаты, которое объединило участников мероприятия под темой "Формирование и корректировка промышленной политики. Лоббирование и защита интересов промышленных предприятий".

В украинских реалиях трудно защитить бизнес, поскольку бизнесу приходится развиваться в неблагоприятных политических условиях, когда предприниматели подвергаются притеснениям со стороны как государственных так и негосударственных структур. Тогда деятельность лоббистских групп становится почти единственным средством отстоять собственные интересы. Эти и другие вопросы, касающиеся лоббирования интересов промышленных предприятий, рассматривали на заседании Комитета по вопросам промышленности при Киевской ТПП.

Вице-президент Киевской ТПП Виталий Майстренко подвел итоги работы промышленности в Украине за первый квартал 2017 года и отметил, что, к сожалению, по статистике индекс промышленной продукции 98, 5%, а это значит, что промышленность показывает падение в полтора процента. Одной из причин этого явления можно выделить проблему доступа к финансам, ведь за последнее время обанкротилось около 90 банков. Если физическим лицам деньги вернули, то бизнес потерял свои вложенные средства. Виталий Майстренко также обратил внимание присутствующих на протокол заседания Национального комитета по промышленному развитию, в котором идет речь об обеспечении устойчивого промышленного развития путем внедрения эффективных инструментов государственной поддержки, предоставления преференций национальным товаропроизводителям и осуществления институциональных преобразований. Это необходимо, по словам вице-президента Киевской ТПП, потому что промышленность - это фундамент любой экономики, а Украина не только аграрная, но и индустриальная страна.
 
Александр Липский, сопредседатель Комитета по вопросам промышленности Киевской ТПП, руководитель агентства «Lipsky Marketing Group» подтвердил угрожающую ситуацию, и подчеркнул, что промышленность у нас есть, а промышленной политики в стране нет. Он также напомнил, Комитет по промышленности Киевской ТПП призван решать три задачи: первая - это налаживать координацию между предприятиями, чтобы все друг с другом сотрудничали на взаимовыгодных условиях; второе - защищать интересы промышленных предприятий; третье - лоббирование интересов промышленных предприятий. Поэтому Александр Липский призвал промышленные предприятия объединиться для защиты и лоббирования собственных интересов.


В этом контексте Анастасия Цвибель, координатор по работе с комитетами ГС «Союз украинских предпринимателей» поделилась опытом лоббирования интересов промышленных предприятий с участием деловых ассоциаций и общественных союзов. Дмитрий Жуков, партнер адвокатской фирмы «Pragnum», также рассказал о новых формах рейдерского захвата и пути их предотвращения, и очертил судебную защиту интересов промышленных предприятий, а именно когда и в каких случаях нужно обращаться в суд.



После оживленного обсуждения участники заседания пришли к общему мнению, что предприятиям необходимо формировать единую позицию по острым темам и вопросам, которые будут в дальнейшем выноситься на рассмотрение в Кабинет Министров, а также приняли решение, что все члены Киевской ТПП должны объединять усилия с целью углубления кооперации, развития экспорта и производства.

Читайте также:Центр поддержки бизнеса в Киеве начал обучение предпринимателей экспортуПриглашаем на круглый стол по вопросам внедрения биогазовых технологий в реальный сектор экономикиУкраина расширит объемы и ассортимент экспорта в ХорватиюНа заседании комитетов обсудили пути решения проблем доступа к вексельным расчетамВ Украине положили начало новой организации гражданского обществаВниманию компаний заинтересованных в выходе на рынок ОАЭУкраине не хватает реалистического представления о мире - Богдан ЯременкоИнформационный бюллетень за май 2017 года разослан членам и партнерам Киевской ТППКиевская ТПП приняла делегации зарубежных ПалатНа III Национальном форуме по поддержке экспорта обсудили актуальные вопросы производителей-экспортеров

Календарь событий

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев, МСП, 01601, Украина
info@kiev-chamber.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis