укр рус eng
 

Программа «Столичный стандарт качества»

"Столичний стандарт качества". О программе.

О программе | Условия участия | Дипломанты | Контакты

Цель программы "Столичный стандарт качества" - стимулирование производства, повышение конкурентоспособности украинской продукции услуг и и их сбыта.Задачи программы:

  • Стимулирования производства, повышения конкурентоспособности украинской продукции и услуг, содействие расширению рынков сбыта.
  • Выявление высококачественных отечественных товаров и услуг на основании независимой и всесторонней оценки их потребительских свойств и продвижения их на рынок;
  • Постоянное информирование потребителей о товарах и услугах дипломантов программы.Оценка качества продукции проводится для предприятий машиностроения, химической, пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности и сферы услуг, в частности: торговых, банковских, бытовых, общественного питания и другие.

Нормативной базой оценки качества продукции является рабочие программы, которые разрабатываются по конкретным видам продукции и устанавливают номенклатуру и значения показателей качества, проверяются. При формировании номенклатуры показателей качества продукции или услуг экспертами в обязательном порядке учитываются показатели, используемые в технических документах.

Оценка качества продукции формируется не только из испытаний, которые проводят эксперты программы, но и учитываются результаты проверок качества при сертификационных испытаниях, санитарно-гигиенических экспертизах, проверках, проведенных соответствующими контролирующими органами. Учитывается также система качества, действующая на предприятии, что увеличивает общую оценку качества.

Важным условием является также то, что в обязательном порядке проводится оценка способности производства обеспечить стабильность качества продукции или услуг, что является дополнительной гарантией для потребителя.

Положительным в программе является то, что с целью устранения постороннего влияния на результаты оценки, все работы проводятся независимыми ни от государства, ни от производителя, ни от потребителя, специально подготовленными экспертами Киевской ТПП из числа привлеченных сотрудников научно-исследовательских институтов, вузов, органов по сертификации.Работа по подготовке и проведению процедуры определения обобщенной потребительской оценки качества продукции (услуг) включает следующие этапы:

  • ознакомление Заказчика с руководящими документами в программе "Столичный стандарт качества";
  • представление Заказчиком заявки и соответствующих документов для участия в программе;
  • анализ документов, предоставленных Заказчиком и предварительное ознакомление с продукцией (услугой) и ее производством (предоставлением);
  • заключение договора на проведение работ по программе;
  • подготовка рабочей программы оценки качества продукции (услуг);
  • оценка качества продукции (услуг);
  • оценка состояния производства;
  • составление экспертного отчета по оценке качества;
  • проведение заседания комиссий;
  • получение сертификата соответствия, вручение диплома и заключения соглашения об использовании знака "Столичный стандарт качества" на три года;
  • ежегодный контроль качества продукции (услуг).Отчеты экспертов по результатам оценки рассматриваются до принятия окончательного решения экспертной комиссией, в которую входят специалисты КТПП, Киевской горгосадминистрации, предприятий и организаций, ученые.

При подтверждении соответствия продукции или услуги высокому уровню качества предприятие-производитель (поставщик услуг) получает сертификат соответствия системы добровольной сертификации CERTEX, Диплом и право маркировать свою продукцию в течение трех лет специальным знаком "Столичный стандарт качества". Это право предоставляется на основании соответствующего соглашения. За это время ежегодно проводится контроль стабильности качества дипломированного продукции или услуги.

Программа предусматривает, по желанию производителя, внедрение системы менеджмента качества на основе международных стандартов серии ISO 9000. Способность производства обеспечить стабильность высокого качества продукции является одним, но значительным шагом к достижению европейского уровня и практически готовит предприятия к соответствующим требованиям международных стандартов серии ISO 9000.Программа "Столичный стандарт качества" предоставляет отечественному производителю новые возможности и перспективы:

  • товары и услуги, которым присвоено диплом и предоставлена возможность использования знака "Столичный стандарт качества" безусловно узнаваемые на рынке и пользуются большим спросом;
  • информация о предприятиях и дипломированных знаком продукцию рассылается по всем регионам Украины, в Торгово-промышленных палат 35 стран мира, с которыми Киевская торгово-промышленная палата имеет соглашения о сотрудничестве, в посольства и торгово-экономических миссий Украины за границей;
  • информация о дипломированным продукцию бесплатно размещается в СМИ (газеты, журналы, радио, телевидение), а также в журналах "Деловая панорама" и "Деловой вестник", которые выпускают КТПП и ТПП Украины, на сайте Киевской торгово-промышленной палаты;
  • предприятия-дипломанты на льготных условиях приглашаются к участию в международных встречах, круглых столах и других мероприятиях, которые проходят в Киевской торгово-промышленной палате;
  • предприятиям-дипломантам бесплатно предоставляются площади для экспозиции своих товаров во время проведения выставок Киевской ТПП и Киевской МДА.

Оценка качества продукции проводится для предприятий машиностроения, химической, пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности и сферы услуг, в частности: торговых, банковских, бытовых, общественного питания и других. Нормативной базой оценки качества продукции являются рабочие Программы, разрабатываемые на конкретные виды продукции и устанавливают номенклатуру и значения показателей качества, проверяются. При формировании номенклатуры показателей качества продукции или услуг экспертами в обязательном порядке учитываются показатели, используемые в технических документах. Оценка качества продукции формируется не только из испытаний, которые проводят эксперты программы, но и учитываются результаты проверок качества при сертификационных испытаниях, санитарно-гигиенических экспертизах, проверках, проведенных соответствующими контролирующими органами. Учитывается также система качества, действующая на предприятии, что увеличивает общую оценку качества. Важным условием является также то, что в обязательном порядке проводится оценка способности производства обеспечить стабильность качества продукции или услуг, что является дополнительной гарантией для потребителя. Положительным в Программе является то, что с целью устранения постороннего влияния на результаты оценки, все работы проводятся независимыми ни от государства, ни от производителя, ни от потребителя, специально подготовленными экспертами Киевской ТПП из числа привлеченных сотрудников научно-исследовательских институтов, вузов, промышленных предприятий , органов по сертификации.

Программа предусматривает, по желанию производителя, внедрение системы менеджмента качества на основе международных стандартов серии ISO 9000. Способность производства обеспечить стабильность высокого качества продукции является одним, но значительным шагом к достижению европейского уровня и практически готовит предприятия к соответствующим требованиям международных стандартов серии ISO 9000.Информационно-организационные возможности Палаты, ее сотрудничество со структурами власти и зарубежными партнерами, позволяют отечественным товаропроизводителям еще полнее использовать свои профессиональные возможности, увеличить реализацию продукции, завоевать доверие и признание потребителей. Подробную информацию о Программе "Столичный стандарт качества" можно получить в Киевской торгово-промышленной палате по адресу: 01601, МСП, г. Киев, ул. Б.Хмельницкого, 55,

тел. / факс 482-02-93

www.kiev-chamber.org.ua

Приглашаем принять участие в программе "Столичный стандарт качества".

Читайте также:Условия участияДимпломантыКонтакты

Отделы

ул. Б. Хмельницкого, 55,
Киев,  01054, Украина
info@kcci.org.ua
тел: +380 44 482-0301
факс: +380 44 482-3966
Киевская торгово-промышленная палата.
© 2014 Все права защищены.
Разработка сайта - Exipilis